테이블 가져오기 질문 드립니다.ㅜ

테이블 가져오기 질문 드립니다.ㅜ

QA

테이블 가져오기 질문 드립니다.ㅜ

본문

현재 포트 2개를 사용하고 있습니다 . (예 : 80, 79)

 

로컬로 작업을 하여서 일단은 포트를 2개로 해서 작업을 시작하였는데 

 

막히는 부분이 생겨 질문을 드립니다.

 

두개의 포트에 사용되는 데이터베이스는 동일한 상태로 db_config부분의 테이블 설정??

 

설치시 g_ 이렇게 나와있는 칸에 80포트는 그냥 g_로 하고 79포트는 g5_link이런식으로 만들어서

 

두개의 포트를 사용하고 있었습니다. 그럼 나중에 게시판을 만들때 80포트는 g5_write_게시판이름

 

이런식으로 들어가고 79포트는 g5_linkwrite_게시판이름이 들어가는 것도 확인을 하였습니다.

 

여기서 만약 79포트 index.php의 최신글 출력에  80포트의 테이블인 g5_write_게시판이름을 넣는 방법이 있을까요??

 

같은 데이터 베이스라 어떻게 하면 들어갈꺼같기도한데... 해답을 모르겠네요 ㅜㅜ 부탁드립니다... ㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

79포트의 최신글 가져오는 쿼리에 80포트의 최신글 가져올 테이블 이름을 넣기만 하면 됩니다.

같은 질문을 계속해서 올리시는데... 질문이 먼저가 아니라 기본적인 공부가 우선되어야 할거 같습니다.

'생활코딩' https://www.opentutorials.org/course/1 여기 가시면 동영상으로 공부할 수 있습니다.

아무것도 모르던 디자이너분이 2시간 보고 테이블 만들어서 웹페이지 연동하는 모습을 봤습니다.

님도 할 수 있을 겁니다. 

latest() 가 lib/latest.lib.php 에서 data/dbconfig.php 에 정의한 define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_link'); 를 사용하도록 설정되어있으므로

lib/latest.lib.php 파일에 latest()를 카피하여 latest_80()을 하나 만드신후에

latest_80()의 소스에서 table 명 부분을 g_를 붙여서 바꾸신 후에

 

index.php에서 latest()와 latest_80() 사용하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT