높이 100% 반응형 div 조언좀 부탁드립니다.

높이 100% 반응형 div 조언좀 부탁드립니다.

QA

높이 100% 반응형 div 조언좀 부탁드립니다.

본문

 

그림처럼 div가 3개가 있고 그림에는 없지만 3개를 묶는 상위 div가 있는 형태입니다.

그림을 잘못그렸는데 2번과 3번은 안에 내용들어가는대로 높이가 늘어나도록 할 생각이라

상관없고 1번이 문제인데 1번은 언제나 100%의 높이를 유지하게 만들고 싶네요.

2번에 메인 내용이 들어갈건데 2번이 내용이 길어지면 똑같이 1번도 그에 맞춰서

높이가 늘어나도록요. 어떻게 해야될까요?

952fa6c683164e4febe953031c9b6b49_1479738932_2355.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테이블 코딩하시면 간단하게 처리될거 같습니다.

 


<style>
.auto_height_table{
	width: 100%;
}
.auto_height_table tr td{
	width: 33%;
	text-align: center;
	color: #fff;
}
 
</style>
 
<table class="auto_height_table">
<tr>
<td class="red_bg" style="background-color: #ff0000;">1</td>
<td class="blue_bg" style="background-color: #00ff00;">2<br/>2<br/>3</td>
<td class="green_bg" style="background-color: #0000ff;">3</td>
</tr>
</table>

 

내용을 위로 정렬 시키고 싶으면

.red_bg{

vertical-align : top;

}

하시면 위로 정렬 됩니당.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 141
QA 내용 검색
filter #div ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT