전체최신글에서 24시간 이후에 연도까지 나타내려면? 어떻게 해야 하는지요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
전체최신글에서 24시간 이후에 연도까지 나타내려면? 어떻게 해야 하는지요?

QA

전체최신글에서 24시간 이후에 연도까지 나타내려면? 어떻게 해야 하는지요?

본문

안녕하십니까? 좋은 저녁 되십시오~

 

1. bbs > new.php에는 이렇게 되어 있습니다.

 

// 당일인 경우 시간으로 표시함

$datetime = substr($row2['wr_datetime'],0,10);

$datetime2 = $row2['wr_datetime'];

 

$diff = time() - strtotime($row2['wr_datetime']);

if( $diff < 180 ) $datetime3 = "<span style=\"color:#000000;\">방금</span>"; 

else if( $diff < 600 ) $datetime3 = "<span style=\"color:#000000;\">조금 전</span>";

// else if( $diff < 60 ) $datetime3 = "<span style=\"color:#000000;\">{$diff}초 전</span>";

else if( 1800 > $diff && $diff > 600 ) $datetime3 = "<span style=\"color:#000000;\">".round($diff/60). "분 전</span>";

else if( 3600 > $diff && $diff > 1800 ) $datetime3 = "<span style=\"color:#000000;\">아까</span>";

else if( 86400 > $diff && $diff > 3600 ) $datetime3 = "<span style=\"color:#000000;\">".round($diff/3600). "시간 전</span>";

else $datetime3 = substr($row2['wr_datetime'],5,5);

 

 

2. new.skin.php에는 <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime3'] ?></td> 이렇게 넣었습니다.

 

했더니...

datetime3 -> 24시간 이내 글은 '방금' '아까' 등처럼, 나머지 24시간 이후에는  y-m-d 이렇게 나타나야하는데...

24시간 이내는 '방금' '아까' 등으로 잘 됩니다. 그런데 나머지 24시간 이후가 m-d로만 나타납니다.

 

y-m-d를 어디에 넣어야 하는지요~

실력이 부족해서 이렇게 저렇게 해도 잘 안 되고 있습니다...ㅜㅜ

 

좋은 저녁 되시고 항상 건강하십시오~^^)

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

else datetime3 = substr($row2['wr_datetime'],0,10); 

추가 하시면 될듯 한대요

 

row2['wr_datetime'] = 2016-11-22 값이 들어있다는 전제 하에요

new.php가 아니라 new_comment.php에서
// 당일인 경우 시간으로 표시함 부분과
// 코멘트 부분을

다음과 같이 하니까 됩니다.
else $datetime3 = substr($row2['wr_datetime'],2,8);
힌트를 줘서 감사합니다.
항상 건강 하십시오~^^)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT