설치후 글작성이 되지 않습니다.

설치후 글작성이 되지 않습니다.

QA

설치후 글작성이 되지 않습니다.

본문

e0acf04e4cf0b11d2b4caad6980cdb22_1479867643_4579.png
 

배추스킨 설치후, 글작성을 하면, 위와 같은 팝업이 뜨고 글작성이 되지 않습니다.

 

basic 스킨으로 변경을 하면 글작성이 되는 것을 보면, 배추스킨 문제인듯 한데요. 

 

그런데, 위에 팝업이 뜨는 것은 그누보드에 포함되어 있는 부분인듯 한데, 

혹시 해결방법이 없을까요?

 

배추님이 답변이 없어서, 게속 설치파일만 올려서 덮어 씌우고 있어요 ;;;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

배추님이 스킨오류 수정한 후에

그누보드 스킨방에는 최신수정본을 올리지 않은 것같습니다.

 

참고로 스킨방에 있는 [배추 베이직 스킨 v.3.0.2]으로 테스트 하였습니다.

http://sir.kr/g5_skin/11219?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%B0%EC%B6%94 

 

수정내역은 다음 내역 참고하시고.

https://github.com/curlychoi/miwit-skin/commit/6c9dc065bb33fa79757fbea64fda5b67f526d565

 

스킨의 write.skin.php 에 다음 내용 추가해주세요.

include_one()과 실명인증 사이의 스크립트 부분입니다.

 


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once("$board_skin_path/mw.lib/mw.skin.basic.lib.php");
?>
 <script>
 $(document).ready(function () {
     $("#wr_content").autogrow();
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] button:submit", function() {
        var f = this.form;
        var bo_table = f.bo_table.value;
        var token = get_write_token(bo_table);
        if(!token) {
            alert("토큰 정보가 올바르지 않습니다.");
            return false;
        }
        var $f = $(f);
        if(typeof f.token === "undefined")
            $f.prepend('<input type="hidden" name="token" value="">');
        $f.find("input[name=token]").val(token);
        return true;
    });
 });
 </script>
<?
// 실명인증 & 성인인증
if ($mw_basic[cf_kcb_write] && !is_okname()) { 
 

글작성 부분이라면 bbs/write_update.php 파일에서 해당 부분의 알림창이 뜨는부분의

오류를 수정하셔야 할듯합니다.

 

"올바른 방법으로 이용해주십시요"라는 메세지가 나오는 현상을 저도 겪은는데... 다른 분들이 지적해주신대로 해도 잘 안되었는데....

 

 

저의 경험을 말씀드리자면

 

첨부파일의 용량을 넘어서는 첨부파일을 올릴경우에도 "올바른 방법으로 이용해주십시요"라는 현상이 발생하여 첨부파일용량을 올려주고나니 정상적으로 작동하였습니다.

 

이 내용은 오직 저에게만 해당되는 것일수도 있습니다.

 

빠른시간내에 해결되기를 바랍니다.

  ^_^

 

bbs/write_update.php의 다음 토큰 체크하는 부분에서 오류가 있는것 같습니다. 

 

// 토큰체크
check_write_token($bo_table);  

 

오류 메세지는 lib/common.lib.php에 있는 check_write_token()의 메세지인것 같습니다.

 

오류를 체크해보시려면 bbs/write_update.php 파일의

check_write_token()에 넘기는 $bo_table이 정상적으로 넘어가는지 확인해보시기 바랍니다.

 

배추스킨에서 $bo_table 값에 문제가 발생하는 것으로 추측됩니다. 

// 토큰체크
check_write_token($bo_table);

알려주시부분 bbs/write_update.php 의 상단부분에 있는 위 코드를 확인해 봤는데,
$bo_table 에 값이 잘 넘어 옵니다.
그럼 check_write_token() 함수에도 값이 제대로 넘어간다는 것으로 보이는데요.

또 어떤부분을 확인해 봐야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT