글쓰기시 update.php를 지나면 wr_1값이 사라집니다

글쓰기시 update.php를 지나면 wr_1값이 사라집니다

QA

글쓰기시 update.php를 지나면 wr_1값이 사라집니다

본문

현재 위토즈님의 예약업 플러그인을 사용중인데 새로운입력값을 만들고자 여분필드 wr_1을 이용해서 값을 입력하고 있습니다

 

글쓰기진행구조는 

"step1.skin.php(이곳에서wr_1값 입력) -> step2.skin.php -> step2.update.php ->step3" 

이와같습니다.

 

그런데 step1에서 입력했던 wr_1값이 step2.skin.php까지는 정상적으로 전달되는데 이후 step2.update에서 사라지는걸 확인했습니다

 

step2.update 부분에 새롭게 작성한 여분필드 wr_1를 넘기는 무언가 코드가 필요한가요?

 

php에 대해 너무 초보라 어디가 잘못된지도 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ

 

아래는 해당 소스입니다

----------------------------------------------------------------------------

 

//step1.skin.php 

....

<?

//시간정보

$array = explode('|', $write['wr_1']);

?>

 

 

<tr class="date" height="30">

   <? for($i=11; $i<16 ; $i++){ ?>

       <td>

           <input type="checkbox" class="checkimg" id="ch_effects" itemname="time<?=$i+1?>" name="wr_1[]" value="<?=$i?>" <?php if(in_array('<?=$i?>', $array)) echo 'checked'; ?> data-on="<?=$i?>시" data-off="<?=$i?>시" />

        </td>

   <?}?>

</tr>

 

<? for($i=16; $i<20 ; $i++){ ?>

    <td>

        <input type="checkbox" class="checkimg" id="ch_effects" itemname="time<?=$i+1?>" name="wr_1[]" value="<?=$i?>" <?php if(in_array('<?=$i?>', $array)) echo 'checked'; ?> data-on="<?=$i?>시" data-off="<?=$i?>시" />

     </td>

 <?}?>

</tr>

 

 

//step2.skin.php

....

 

<form method="post" name="wzfrm" id="wzfrm">

   <input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1;?>" />

 

//step2.update.php

....

 

소스를 따로 추가한게 없습니다

 

 

//step3.skin.php

....

<? for ($i = 0; $i < count($wr_1); $i++) { ?>

      <?=$wr_1[$i]?> 시

 

<?}?>

------------------------------------------------------------------------

 

많은 관심 부탁드립니다 !!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스만 봐서는 문제가 있어 보입니다.

3번에서 wr_1이 배열로 넘어와야 하는데..

2번을 봐서는 wr_1은 배열이 아니네요.. 

답변감사합니다!!
배열을 넘기는거에 대해서 자세히 모르다보니 어렵네요 ㅠㅠ..
참고하여서 아래와 같이 소스를 수정해봤는데 여전히 안되네요
배열 넘기는것에 대해서 지식좀 전수해 주세요 !!ㅜ
         

  
   <? for ($i = 0; $i < count($wr_1); $i++) { ?>
         <?=$wr_1[$i]?> 시  // 예약시간출력
         <input type="hidden" name="wr_1[]" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1[$i]?>" />
   <?}?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT