lgu+ 테스트 아이디 결제 에러 메세지 좀 봐 주세요.

lgu+ 테스트 아이디 결제 에러 메세지 좀 봐 주세요.

QA

lgu+ 테스트 아이디 결제 에러 메세지 좀 봐 주세요.

본문

lgu+ si_붙은 아이디 추가 신청 완료 후 테스트 결제 시도하였습니다.

그런데 몇 백번을 해도 아래와 같이 똑같은 에러로 말미암아 결제 완료가 되지 않네요.

에러 소스 좀 봐 주시고 도움 청합니다. 

 

 

일단

/ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/log   ->  chmod 707로 퍼미션 잡아 준 상태임.

 

결제는 정상적으로 이루어 지는것 같은데 다음과 같은 에러 메세지로 멈춤.

 

URL error; cURL error code = 3 msg =  malformed 코드 : 20001
 

 

 

다음은 서버 http 에러 메세지 

 

PHP Warning:  parse_ini_file() has been disabled for security reasons in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 139, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  parse_ini_file() has been disabled for security reasons in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 140, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  Cannot use a scalar value as an array in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 144, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  mkdir(): Invalid path in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 149, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 153, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  Cannot use a scalar value as an array in /ycart5/shop/settle_lg.inc.php on line 10, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  Cannot use a scalar value as an array in /ycart5/shop/settle_lg.inc.php on line 10, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  error_log(/log_20161123.log): failed to open stream: Permission denied in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 610, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1
PHP Warning:  error_log(/log_20161123.log): failed to open stream: Permission denied in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 610, referer: http://aaabbb.com/ycart5/shop/orderform.php?sw_direct=1&sw_guest=1

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 log부분은 퍼미션에 대한 문제가 좀 있어보여집니다.

 

그이유는 에러를 보시면

 

error_log(/log_20161123.log): failed to open stream: Permission denied in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 610, referer:

 

이렇게 되어있습니다. 따라서 이부분은 퍼미션 문제이오니 다시한번 확인해보셔야하 할꺼 같구요.

 

그외 다른 문제는  심각한 오류는 아니라고 보여집니다만. 예를들어

 

parse_ini_file() has been disabled for security reasons in /ycart5/plugin/lgxpay/lgdacom/XPayClient.php on line 140, referer

 

라고 하면 보안쪽에 대한 워닝 안내 입니다.~ 예를들어 XPayClient.php  파일이 140 라인을 보시면 참고 하는 함수가 있을겁니다. 이부분이 disabled 상태이므로 이부분은 확인해보셔야 할꺼 같습니다.

 

그리고 이런 에러가 보기 싫으시면

 

워닝 뜨는 페이지 상단에 다음과 같이 한줄을 추가해보세요

 

error_reporting(0);

 

이렇게 되면 해당 오류같은 부분은 안뜹니다.

 

 

 

복스리

톰소여z


두 분 모두 답변 주셔서 너무 감사드립니다.

 

답변을 종합적으로 판단하여 에러 해결할 수 있었습니다.

 

php.ini 설정 파일 다음과 같은 부분에 해당 함수를 블락해 놓았습니다. 
그걸 풀어주니  언제 그랬냐는 듯 카드결제 시원하게 잘 되었습니다.

disable_functions =  "system,exec,shell_exec,proc_open,passsthru,curl_multi_exec,parse_ini_file,show_source"

위에서 parse_ini_file 이것을 삭제(즉, 실행할 수 있도록 풀어 준다는 의미.)하니 잘 됩니다.

 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT