div늘어날때 테이블 이미지도 같이 늘어나는 방법???

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
div늘어날때 테이블 이미지도 같이 늘어나는 방법???

QA

div늘어날때 테이블 이미지도 같이 늘어나는 방법???

본문

테이블에 이미지를 쪼개서 넣고

그위에 div → 아이프레임으로 그누보드 게시판을 불러와

게시판 세로길이가 리사이즈될때

테이블에 있는 이미지도 같이 리사이즈 시키고 싶은데요ㅎㅎ

방법을 모르겠어요

 

 <script language="JavaScript">
<!--

function doResize()

{

var ht = myframe.document.body.scrollHeight;

document.getElementById('apDiv1').style.height = ht + "px";

}

//-->

</script>

 

 

<script type="text/javascript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
//-->
</script>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
<!--
#apDiv1 {
 position:absolute;
 left:50%;
 top:377px;
 width:767px;
 height:100%;
 z-index:1;
 margin-left:-245px;
 overflow: hidden;
}
-->
</style>
<body>

<!-- 메뉴시작 { -->
<div id="apDiv1">
<iframe src="http://jhoo14.dothome.co.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=4_2" id="myframe" name="myframe" width="800px" height="100%" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" scrolling="yes" hspace="0" vspace="0"  onload="doResize();"></iframe>
</div>

 

<table width="1024" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td colspan="3"> </td>
  </tr>
 
  <tr>
    <td width="68" rowspan="2"><img src="../ima/sub1/1_01.gif" width="68" height="495" /></td>
    <td width="169"><embed src="../ima/sub4/sub4.swf" width="169" height="350"></embed></td>
    <td width="787" rowspan="2"><img src="../ima/sub4/4-2.gif" width="787" height="768" /></td>
  </tr>
 
  <tr>
    <td><img src="../ima/sub1/1_01.gif" width="68" height="418" /></td>
  </tr>
</table>

<table width="1024" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td><img src="../ima/tail/index_23.gif" width="1024" height="82" /></td>
  </tr>
</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

b54ab9e37c36bf49c19b5ef65d71a779_1479908136_9289.PNG

 

 

 

b54ab9e37c36bf49c19b5ef65d71a779_1479908136_9515.PNG 

아고 죄송해요;; 위에는 드림위버구요

아래는 실행했을때에요...

게시판을 아이프레임으로 불러온건데

리사이즈 소스를 넣으니깐 내용에따라 세로길이가 늘어나긴하는데

저렇게 하단이랑 겹치더라구요;;

게시판이 내용에따라 늘어날때

하단이랑 겹치지 않게 어떻게 하는건지

으음................그누보드5로 작업하는데, 왜 아이프레임으로 집어넣으시는지?
편집기 받아서 헤드, 테일만 좀 수정하시면 될텐데...


지금 작업 중인 방식으로 하시려면, 제이쿼리가 필요해 보이네요.
즉, 아이프레임 (= 부모 요소)안으로 들어가는 창의 높이를 담당하는 선택자 (=자식 요소)에 맞춰
부모 요소의 높이가 그에 맞춰 0~10px 정도 더 주는 형태로 말이죠.

아쉽게 제가 아직 그 만한 제이쿼리 실력은 ...^^; 

왕계란 님이나, 슈와이 님처럼 제이쿼리 잘 아는 분이 출동하셔야 할 것 같은데...
수준으로 봐선 의뢰로 해결하셔야 할 것 같네요.

일단, 검색 화면 주소 띄워둘테니, 아래 페이지들에서 찾아보세요.
https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EC%BF%BC%EB%A6%AC%20%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84%20%EC%9E%90%EC%8B%9D%EC%9A%94%EC%86%8C%20%EB%86%92%EC%9D%B4

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT