영카트4 에서 영카트5 로 업데이트 하려면,,

영카트4 에서 영카트5 로 업데이트 하려면,,

QA

영카트4 에서 영카트5 로 업데이트 하려면,,

본문

영카트4를 영카트5로 디비와 데이타 이전하려고 합니다.

 

g4_import.php 사용해서 아래처럼 나오더군요,,회원정보,주문관리,게시판등부터 하나도 이전이 안됐습니다.

 

무엇이 무엇인지 자세한 업데이트 방법 설명좀 부탁드리겠습니다..ㅜ

 

==================================================

그누보드4 DB 데이터 이전
  1. member table 복사
  2. point table 복사
  3. login table 복사
  4. visit table 복사
  5. visit sum table 복사
  6. group table 복사
  7. board_file table 복사
  8. board_new table 복사
  9. board_good table 복사
  10. mail table 복사
  11. memo table 복사
  12. group_member table 복사
  13. auth table 복사
  14. popular table 복사
  15. poll table 복사
  16. poll_etc table 복사
  17. scrap table 복사

================================== 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

g4_import.php 에서 이전 작업을 돌려보시면 실제로는 

g4_import_run.php <-- 이파일에서 작업을 실행해서 이전작업을 진행합니다.

 

만일 이전작업이 정상적으로 안되었다면...기존 테이블(g4)이  분명 변형된것일 겁니다.

즉 스킨을 추가적으로 작업하거나 회원정보를 수정하게 되면 경우에 따라 DB 테이블의 컬럼을

불가피하게 추가하거나 변경해야합니다..

 

이렇게 되면 g4_import_run.php 파일을 G4의 기본 테이블을 기준으로 이전하기 때문에 에러가 나거나 SKIP처리를 할것입니다. 따라서 기존의 G4관련된 테이블을 분석해서 g4_import_run.php를 수정해주시던가

아니시면 별도의 이전 프로그램을 재작 햐셔서 돌려야 할것입니다.

 

참고로 영카트 4에서는 상품 옵션기능은 영카트5로 안됩니다.

 

이부분도 별도 작업을 하셔야합니다. 참고 하셨으면 합니다. 

 

말씀하신데로 yc4_import.php 로 해봤는데 아래와 같이 나오고 디비이전이 하나도 안됐습니다.
무엇이 문제 인지요?

영카트4 DB 데이터 이전
  1. banner table 복사
  2. event table 복사
  3. event item table 복사
  4. item ps table 복사
  5. item qa table 복사
  6. event item table 복사
  7. category table 복사
  8. item table 복사
  9. order table 복사
  10. event item table 복사
영카트4 DB 데이터 이전 완료
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT