javascript 오류 문제때문에 질문드립니다.

javascript 오류 문제때문에 질문드립니다.

QA

javascript 오류 문제때문에 질문드립니다.

본문

현재 fancybox 플러그인을 사용중입니다. 비로그인시에는 작동이 잘되는데 반면 관리자 로그인만하면

 Uncaught TypeError: $(...).fancybox is not a function(…) 이런 오류가 나옵니다.

오류를 보면 라이브러리를 불러오지 못하는 현상같은데;; 비로그인과 일반 로그인에는 정상 작동합니다.

 

아래는 적용중인 라이브러리 순서입니다.

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.easing.1.3.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.scrollTo.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL?>/css/jquery.fancybox.css" type="text/css" media="screen" />

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.fancybox.pack.js"></script>

* 붉은색이 fancybox 플러그인을 사용할때 필요한 라이브러리 불러오기 소스입니다.(css포함)

<스크립트 내용>


<script>
$("#bo_v_con img").addClass('small');
$(".view_image").find("img").unwrap("a");
$("#bo_v_con img").wrap('<a class="single_1" href="#"></a>');
</script>
<script>
$(function(){
	var ojnNav = $("img.small");
ojnNav.each(function(){ 
$(this).parent().attr("href", $(this).attr("src"));
});
});
</script>
<script>
jQuery(function($){
    $(".single_1").fancybox({
          helpers: {
              title : {
                  type : 'inline'
              }
          }
      });
});
</script>

- 해본 것

플러그인을 사용하는 게시판 내부에만 라이브러리 작성

head.sub.php 에 라이브러리 작성 및 라이브러리 버전 변경해보기

스크립트 작성 순서 변경

로그인 페이지를 확인해봤으나, 디자인만 변경한거라 스크립트나 라이브러리 추가등은 하지않았습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보기에는 자바스크립트 클레스 라이브러리 충돌일수 있습니다.

 

따라서 우선 검토 해보실 부분은

 

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.easing.1.3.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.scrollTo.js"></script>

 

위스크립트를 한번 막아보시고 순수하게 fancybox 플러그인 라이브러리만 한번 선언하고 돌려보시기

권장해보시기 바랍니다. 그런후 문제가 없으면 스크립트 위치를 바꿔보시면 해결이 될거라 생각됩니다.

 

그리고

 

 /js/jquery.fancybox.pack.js

 

위치에 정확하게 jquery.fancybox.pack.js 파일이 있는지도 한번 확인해보시기 바랍니다.

작업을 하다보면 실수로 누락될수도 있으니 이부분도 살펴보시기 바랍니다.

 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT