카테고리 가로갯수와 갯수 지정하는방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리 가로갯수와 갯수 지정하는방법

QA

카테고리 가로갯수와 갯수 지정하는방법

본문

1. 카테고리 분류항목에서 가로갯수를 지정할수 잇나요?
 
2. 가로갯수 지정시 만약 분류가 넓어지면 반토막나서 반은 위에 반은 아래에 걸쳐지는데
   만약 창 크기에따라 걸쳐지면 아래로 내려가게끔 할수는 없나요?
 
   예)현재모습
        전체  원룸  쓰리룸   아파
        트    빌라/연립   단독주택
 
이렇게 창크기가 끈기면 아파트가 아래로 다내려가는게 아니고 걸쳐져서 '트' 가 아래로 내려가버립니다.
 
   예) 바꾸고 싶은 모양
     전체 원룸 쓰리룸
    아파트  빌라/연립  단독주택
 
 
이렇게 창크기가 넘어가면 분류항목이 아예 밑으로 자동으로 내려가지게끔 할수있나요?
 
 
 
 
 
카테고리 소스입니다.
 
<? if (!$sca){?><a id=current href='./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&page=<?=$page?>'><b><font color=#ffffff>전체</font></b>
<font color=#dddddd>(<?
$total=sql_fetch("select  sum(bo_count_write ) as cnt from $g4[board_table] where bo_table IN('$bo_table')");
echo "$total[cnt]";
?>)</font>
<?}else{?>
<a href='./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&page=<?=$page?>'>전체
<font color=#888888>(<?
$total=sql_fetch("select  sum(bo_count_write ) as cnt from $g4[board_table] where bo_table IN('$bo_table')");
echo "$total[cnt]";
?>)</font>
<?}?>
</a></li><? if ($is_category) { ?>
<? 
$cnt = 1;
$cnt0 = 0;
$bb_s=""; $bb_e="";
$arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 , 로 되어 있음
        $str = "";
        $str .= "";
$f_open="id=current";
$f_close="";
for ($i=0; $i<count($arr); $i++)
if (trim($arr[$i]))  {
$sql1 = " SELECT count(*) as cCount FROM $write_table WHERE ca_name = '$arr[$i]' and wr_is_comment = 0 ";
$row1 = sql_fetch($sql1);
if ($sca == $arr[$i]) { $cnt0++; $b_s="<b style='color: white;'>";$cc=$f_open; $b_e="</b>"; } else {$b_s=""; $cc=$f_close; $b_e="";}
if ($sca == $arr[$i]) {
$str .= "<li><a $cc href='./board.php?bo_table=$bo_table&sca=" . rawurlencode($arr[$i]) . "'>$b_s$arr[$i]$b_e <font color=#dddddd>($row1[cCount])</font></a></li>"; }
else {
$str .= "<li><a $cc href='./board.php?bo_table=$bo_table&sca=" . rawurlencode($arr[$i]) . "'>$b_s$arr[$i]$b_e <font color=#888888>($row1[cCount])</font></a></li>"; }
$cnt++;
}
if ($cnt0 == 0 ) { $bb_s="<b>"; $bb_e="</b>"; }
?>
<?=$str?>
<? } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체 카테고리를 읽고 만약 3개 이상이라면 아래로 내려가게 만들어버리면 되겠지요
즉 3 6 9 12 뭐 이런식으로 3의 배수가 나오면 그다음에는 아래로 내려가는 클래스를 넣으시던지 해서 줄바꿈을 하세요

3의배수가 나오면 아래로 내려가는 클래스
소스를 알려주실수 있나요~?
인터넷을 아무리 검색해도 나오지가 않네요 ㅠㅠ

3의배수로 내려가는거랑~
1개씩으로 했을경우 부탁드립니다//

헐~~~
<li style="width:32%"
li에 이렇게 넣어보세요

답변 감사합니다//

pc에서는 한줄로나오고
탭에서는 3개씩
모바일에서는 1개씩 나오게 하려는거라서
카테고리 자체에다가 %를 줄수가 없습니다 //ㅜㅜ

css에 width 에 줘도 안되네여// ㅠㅠ

/* CSS Tabs */
#navlist {
        padding: 5px 0;
        margin: 4px 0 2px;
        border-bottom: 1px solid #e4e4e4;
        font: 11px 돋움;

}



* html #navlist {
        width:100%;
margin: 5px 0 0px;
}

#navlist li {
    line-height:30px;
        margin: 0;
        display: inline;
        width:100%;
list-style:none;
}


모바일에 이렇게 들어갔는데 100% 적용이 안됩니다 ㅠㅠ
모바일에서는 메뉴가 하나씩 세로로 나오게 하고싶은데 적용이 안되네요 ㅠㅠ

다른 css는 다 적용되어있습니다. css 연결은 다 되어있어욥//

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT