미치고 펄쩍뛰는 서버 리소스와 관련한 다운현상

미치고 펄쩍뛰는 서버 리소스와 관련한 다운현상

QA

미치고 펄쩍뛰는 서버 리소스와 관련한 다운현상

본문

저에게 A라는 사이트와 B라는 사이트가있고

A 사이트 일일평균방문자수 10만

B 사이트 일일평균방문자수 6만

그리고 두 사이트는 모두 같은 종류의 컨텐츠를 주제로 하고 있습니다.

가격이 저렴하고 트래픽도 무제한이고 해서 고대디에 제일 상위플랜의 웹호스팅을 사용하구요

 

A사이트는 주로 엔트리프로세스 리소스값이 오버되어 사이트가 자주 다운이 되고있으나

방문자수와 비교하여 이해를 하겠으나

 

B사이트는 MYSQL CONNECT 부분과 관련하여 별로 동시이용자가 없는 시간대에도

자주 아래의 오류를 뱉어내고 있습니다.

 

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1226): User '디비유저명' has exceeded the 'max_user_connections' resource (current value: 30) in /home/******/public_html/lib/common.lib.php on line 1421
Connect Error: User '디비유저명' has exceeded the 'max_user_connections' resource (current value: 30)

 

웹호스팅이라 max_user_connections 값을 변경할수도 없고 상담을 통해서도 변경해줄수 없다는 이야기를 듣고있습니다.

 

두 사이트 모두 비슷한 구조의 데이타베이스를 사용하고 있는 같은 그누보드로 만들어졌는데

서로다른 오류를 뱉어내며 뻗어대니 특히 B사이트의 경우 접속자가 많이 없어도 발생하는 문제라

머리가 아픕니다 ㅠ_ㅠ

 

고수분들의 많은 도움 바랍니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

max_user_connections  

의 경우 보통 mysql을 사용하기 위해 connect를 한 후에


코드에서 close를 안해줘서 그렇습니다..


코드 수정이 필요해보이네여

답변감사합니다 꾸벅.

그누보드 다운받은 상태에서 디자인 변경하는것 되에는 수정한것이 없는데

그렇다면 현재 제공되고있는 그누보드 소스에는 mysql connect 에 대한 close 해주는 코드가 없는건가요?

서버의 동시접속자 설정이 문제가 되는것 같습니다.

서버호스팅을 이용중이시라면 현재 상황에 맞게 서버 튜닝을 하셔야 하지 않을까 싶습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 264
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT