서로 다른 테이블 조인 문의

서로 다른 테이블 조인 문의

QA

서로 다른 테이블 조인 문의

본문

SELECT 성적.`제목`, 성적.`순위`,성적.`점수`,성적.`과목`,프로필.`이름`     ## 최종적으로 표시될 항목들

 FROM 학생                                                                ## JOIN 당한 table

 INNER JOIN 대출 내역                                              ## JOIN 하는 table

 ON 학생.`이름`=대출 내역.`이름`;                                ## JOIN 조건

 

위 문장을 인용하여 작성 했는데~~

 

아래 쿼리문 작성

$board=mysql_query("select g4_write_result15.wr_subject,g4_write_result15.wr_2,g4_write_result15.wr_3,g4_write_result15.wr_4,g4_write_profile.ca_name
from g4_write_result15
innner join g4_write_profile
on g4_write_result15.ca_name=g4_write_profile.ca_name");
$board_skin_path = "{$g4['path']}/skin/board/{$board['bo_skin']}";
include "list.php";

 

위와 같이 조인 쿼리를 작성 했는데 문제가 있는지 도무지 결과물이 도출이 안되는데

도움 좀 부탁 드립니다.

 

감사 합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

select wr_subject,wr_2,wr_3,wr_4,ca_name from g4_write_result a,g4_write_profile b where a.ca_name=b.ca_name

 

이런식으로 하시면 됩니다.

9464bc356795c429250f7ca353532c2f_1480049420_9463.jpg
테이블의 구조는 2개의 테이블이 동일하다고 봅니다.

 

성적테이블

wr_id
wr_num
wr_reply
wr_parent
wr_is_comment
wr_comment
wr_comment_reply
ca_name  --> 이름
wr_option
wr_subject  ->제목
wr_content
wr_link1
wr_link2
wr_link1_hit
wr_link2_hit
wr_trackback
wr_hit
wr_good
wr_nogood
mb_id
wr_password
wr_name
wr_email
wr_homepage
wr_datetime
wr_last
wr_ip
wr_1
wr_2  -> 순위
wr_3  -> 점수
wr_4  -> 과목
wr_5
wr_6
wr_7
wr_8
wr_9
wr_10

프로필 테이블
wr_id 
wr_num
wr_reply
wr_parent
wr_is_comment
wr_comment
wr_comment_reply
ca_name  --> 이름
wr_option
wr_subject 
wr_content
wr_link1
wr_link2
wr_link1_hit
wr_link2_hit
wr_trackback
wr_hit
wr_good
wr_nogood
mb_id
wr_password
wr_name
wr_email
wr_homepage
wr_datetime
wr_last
wr_ip
wr_1
wr_2
r_3 
wr_4 
r_5
wr_6
wr_7
wr_8
wr_9
wr_10

결과물 출력
프로필 리스트에서 어느 사람을 클릭하고 들어가면 아래쪽으로 그사람의
성적테이블의
이름    제목    순위    점수    과목

을 list로 출력 하고자 합니다.

SELECT A.ca_name, A.wr_subject, A.wr_2, A.wr_3, A.wr_4 FROM g4_write_result AS A LEFT JOIN g4_write_profile AS B ON A.ca_name = B.ca_name

왜 INNER JOIN을 하셨는지 모르겠고 어떤 데이터가 어떻게 들어갔는지 모르고 어떤 결과를 원하시는지 모르겠네요.

왕계란님 감사 드립니다.

$board=mysql_query("SELECT A.ca_name, A.wr_subject, A.wr_2, A.wr_3, A.wr_4 FROM g4_write_result AS A LEFT JOIN g4_write_profile AS B ON A.ca_name = B.ca_name ");


$board_skin_path = "{$g4['path']}/skin/board/{$board['bo_skin']}";
include "list.php";

이것을 게시판 리스트 형식으로 출력을 하려고 위와 같이 작성을 했는데 출력이 안되는데 혹시 어떻게 해야 되는지요?

 

위 소스를 어떤 화일에서 만들어 넣은 것인가요?

 $board['bo_skin'], $bo_table 등 값이 설정되지않은 것 같아보이네요

 

화일상단에 아래처럼(폴더내에 _common.php가 있다고 가정)

<?

$bo_table='test';

include_once("_common.php");

이후에 쿼리문~~

 

 

view.php 파일내에 들어 있는데요
위와 같이 하고 쿼리문을 작성 했는데 오류가 나네요
스킨 파일에는 _common.php파일이 없잖아요
그래서
<?

$bo_table='result';

include_once("_common.php");

$board=mysql_query("SELECT A.ca_name, A.wr_subject, A.wr_2, A.wr_3, A.wr_4 FROM g4_write_result AS A LEFT JOIN g4_write_profile AS B ON A.ca_name = B.ca_name");
?>

include_once 라인에서 오류가 나서( bbs/_common.php)로 했는데도 오류가 납니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT