세션을 활용해서 장바구니에 상품 보이도록 하기

세션을 활용해서 장바구니에 상품 보이도록 하기

QA

세션을 활용해서 장바구니에 상품 보이도록 하기

본문

영카트에서 상품페이지에 들어가 장바구니를 클릭하면

해당 상품이 http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/cart.php

 

cart.php 에서 보이고 있는데요.

cart.php 에서 url에서 정보를 갖고 있는거 같진 않아서요.

 

제가 만드는 홈페이지에 찜하기란걸 만들어서 찜한것들은 한곳에 모앗다가

장바구니 누르면 찜한것들을 다 보여주도록 하려고 합니다.

 

근데 어떻게 하면 장바구니 눌럿을때 처럼 cart.php에 찜한 상품들을 장바구니에 담은것처럼 보여줄 수 있을까요?

영카트 어디 페이지를 참조 하면 좋을지 조언좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

장바구니를 누르면 /shop/cartupdate.php 로 상품정보가 보내져 선택한 상품정보와 옵션/수량등의 정보가 장바구니 DB에 담깁니다. 이후 cart.php 로 이동됩니다.

이 과정에서 URL상에는 정보를 넘기지 않습니다.

 

말씀하시는 찜하기라는 기능은 위시리스트기능과 같은걸로 보이네요.

영카트상에 위시리스트기능은 이미 만들어져 있습니다. 아래 참고하세요. 

http://sir.kr/manual/yc5/133 

답변 감사합니다.
한가지 질문을 더 드려봐도 될련지요.

제가 세션($_SESSION)에 현재 주문한 상품의 ID정보를 갖고 있습니다.
Array
(
    [ss_is_mobile] =>
    [ss_mb_id] => admin
    [ss_mb_key] => 9da4c5a143787bce9bc9bdb2c57b239c
    [ss_tv_idx] => 2
    [ss_tv[1]] => 1479542876
    [ss_cart_id] => 2016112613562969
    [ss_tv[2]] => 1479527567
    [items] => Array
        (
            [sample] => Array
                (
                    [0] => 1479527567
                    [1] => 1479542876
                )

            [order] => Array
                (
                    [0] => 1479527567
                    [1] => 1479542876
                )

        )
)

$_SESSION[items][order] 에 있는 정보들입니다. 총2개의 상품을 찜했고
해당 상품ID를 "장바구니" 버튼을 클릭 했을때 cart.php 에서 보여주려고 합니다.

물론 cart.php 에서 필요로 하는 정보가 아직 $_SESSION에 전부 담겨져 있진 않습니다만;

그냥 생각해보면 장바구니 클릭시 cartupdate.php 로 이동해서 $_SESSION에 있는값들을
DB로 조회한다음 그 값을 cartupdate.php에서 DB에 insert 시킬때 필요로 하는 변수들에 넣어주면

나머진 자동으로 될거같은데요.. 말이 쉽지 어떤 변수에 어디에 넣어야 할지 감이 안옵니다.

혹시 다른 방법이라던가 어떤변수 값을 참고해야 하는지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

영카트에서 장바구니담기, 위시리스트 등 기능이 다 제공되고 있는데
구지 어렵게 하시려는 이유를 모르겠네요.

"cartupdate.php에서 DB에 insert 시킬때 필요로 하는 변수들에 넣어주면"
이라고 하셨는데.. $_SESSION[items][order] 에 담긴 값은 상품의 고유코드 it_id 값일 텐데요.
cartupdate 시 it_id 값만으로는 처리가 안됩니다. it_id 값으로 쿼리날려서 상품정보는 가져올수 있습니다만.. 실제 주문자의 선택옵션정보, 주문수량 등 상품정보만 가지고는 처리가 안되는 사용자 선택정보들이 같이 넘어가야 합니다.

아.. 그렇겠네요.
위시리스트 테스트해 보니 옵션 있는것들은 다시 또 상품으로 넘어가야만 하고 옵션 선택을 하고 장바구니를 각개 클릭해 줘야해서요.

제가 만들려고 하는것은 상품 옵션을 다 선택하고 찜하기를 누르면 그것을 세션정보에서 갖고 있다가
장바구니 눌렀을때 한꺼번에 찜한것들의 상품정보와 옵션정보를 보여주도록 하려고 하는거에요.

상당히 어려워 졌군요..

그렇게 하시려면 장바구니DB와 유사하게 만드셔야 합니다. 옵션값과 수량등 사용자선택정보들을 위시리스트 저장테이블인 g5_shop_wish 에 저장해줘야 하니까요. 당연히 DB만 아니라 기능도 장바구니와 유사하게 만드셔야 하니 cartupdate.php 를 참고하셔서 wishupdate.php 를 수정하셔야 할 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT