div에 이미지를 넣으면 아래로 공백이 생기는건 뭔가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
div에 이미지를 넣으면 아래로 공백이 생기는건 뭔가요?

QA

div에 이미지를 넣으면 아래로 공백이 생기는건 뭔가요?

본문

대충 200의 넓이의 div가 있고 그 안에 200넓이의 버튼 이미지를

세로로 5개 넣었다 치면 이미지와 이미지 사이에 5px정도 띄워지는 공간이 생기네요?

왜 그런건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지가 inline 엘리먼트라 line height의 영향을 받기때문에 그래요. 이미지에 Display:block 속성을 줘보세요.

띄워쓰기가 들어간겁니다.

 

붙이고 싶다면

 

<img /><img /> 이런식으로 붙여서 표현 해야하는데 그럼 곤란하니까

 

요소에 float: left를 쓰시고

 

마지막에 <div style="clear : both;"></div>

를 사용하시면 원하는 결과물이 나올겁니다.

<div style="display: inline-block; width: 200px;">

<img style="float: left;" />

<img style="float: left;" /> 

<img style="float: left;" /> 

<img style="float: left;" /> 

<img style="float: left;" /> 

 

<div style="clear:both;"></div>

</div>

다른 페이지는 그냥 됬는데 이건 왜 이런지 이해가 안가네요.
그렇게 하나하나 스타일을 지정해주는 수밖에 없는건가요?
아래가 소스입니다.

<body>
<div id="wrap">
<div id="num1"><img src="m1.jpg" width="210" height="40"/><img src="m1.jpg" width="210" height="40"></div>
    <div id="num3"></div>
<div id="num2"></div>
    </div>

</body>

하나하나 스타일 지정 안하셔도 됩니다.
ID나 class를 이용하시면 됩니다.
다른 페이지는 스타일이 먹힌거고 저부분은 스타일이 안먹혔나보네요

<style>
#num_1 img{
 float: left;
 width: 210px;
 height: 40px;
}
</style>
윗 방식으로 하면 num1 아이디 안에 있는 모든 img를 float: left; width: 210px; height: 40px 로 하는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT