궁금한게 있는데요

궁금한게 있는데요

QA

궁금한게 있는데요

본문

제가 홈페이지 만들다가 여분필드 추가 스킨을 적용 하였는데 게시판은 잘 사용이 되는데 최근 게시물이 안나옵니다. 다른 게시판 스킨을 적용하면 최근에 나오는데 여분필드 폼생성 스킨을  적용하면 안오고 그래요 이거 어떻게 해결이 하나요?그림처럼 그렇습니다. 그림처럼 일반 게시판 스킨을 적용하면 최근게시물에 나오고 여분필드 폼생성 게시판 스킨을 적용하면 최근게시물에 안나옵니다.6d653224cb2c9f39b089fa511b582dee_1480266865_0417.jpg
6d653224cb2c9f39b089fa511b582dee_1480266871_6409.jpg
6d653224cb2c9f39b089fa511b582dee_1480266877_8493.jpg
6d653224cb2c9f39b089fa511b582dee_1480266882_1103.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

업데이트가 반영이 안되어 그런 듯 합니다.
스킨이 공개된 싯점 이후의 업데이트를 모두 반영해야 합니다.
수정된 부분이 적으면, 최근 basic 스킨과 대조하면 되고
수정된 부분이 많으면, 공개된 싯점 이후의 패치 내역을 하나하나 검토하는 방법이 빠릅니다.

베이직 스킨하고 지금의 스킨것과 비교를 해보니까 list.skin.php style.css view.skin.php view_comment.skin.php write.skin.php  기존 베이직이고 제가 적용한 베이직은 write.step1.skin.php
write.step2.skin.php write_update.head.skin.php write_update.tail.skin.php 파일들이 더 있었습니다.

그렇게 많이 추가가 되었다면, 찾아내기가 쉽지 않겠네요.
해당 스킨 게시글에 문의글을 남겨보세요.

질문을 할 때는 해당 내용의 출처나 적용한 곳 주소 등을 알려주면 답을 얻기가 좀더 수월합니다.

올리신 게시판의 글이 최신게시판에 나오지 않는 원인을 파악해보시면 됩니다.

g5_board_new 테이블에 해당글이 없어서 그런겁니다.

따라서 일차적으로 g5_board_new 테이블에 해당글이 있는지 확인 부터하시고요.

없으면, 왜 여기에 글이 등록이 안되는지, 스킨과 /bbs/write_update.php 의

// 새글 INSERT 

 

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

루틴에 무슨 문제가 있는지 echo 를 찍어서 보시면 됩니다.

지금 sir에 들어왔네요.

 

1. 해당게시판에 글을 작성합니다.

2.*****/bbs/board.php?bo_table=test&wr_id=12

  위는 예제이고, bo_table 명과 wr_id 값을 적어 놓으세요.

3.phpMyAdmin 으로 접속하세요. 혹시 이것도 모르시나요? 모르시면 알려주세요.

  설치해야 합니다.(업로드)

4.phpMyAdmin 에서 sql를 날려봅니다.

  select * from g5_board_new where bo_table='test' and wr_id=12;

5.결과 값이 나오나요?

  결과값이 나온다면, 최신글 끌어오는 부분이 문제.

  없으면, 다른 곳을 체크해야 합니다.

 

여기까지 확인하시고. 알려주세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT