안녕하세요 질문좀드리겠습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
안녕하세요 질문좀드리겠습니다

QA

안녕하세요 질문좀드리겠습니다

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

제가 지금 영카트로 홈페이지를 제작중인데요 

상품 재고수를 %를 표시할수 있는방법이 없을까요 ? 

 

아래사진보시면 %로 재고수량을 보여주고싶은데요

아니면 이거관련해서 관련 소스가 있을까요 ㅠㅠ?

3e799af5bee449f572a3755f3b893482_1480063 

 

 

만약 wr_1 이 가격이구요 

wr_2 가 %로 할려구하는데요

알려주시면 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그래프 디자인은 http://naradesign.net/ouif/uio/graph/inline/xhtml.html 여기 참조해 보시고요.

해당 제품의 전체수량을 예로 들어 $total_01 로 생각한다면

재고수에 대한 퍼센트는 $percent_01 = ($view['wr_2'] / $total_01) * 100

해당 요소에 스타일은 style="width:<?php echo $percent_01 ?>​%" 와 같은 형태로 해보시면 되지 않을가 보여지네요.

 

답변감사합니다
우선 그래프 디자인은 같은거이네요

지금 제가 만든 소스입니다
wr_1 이 금액인데요 아직 wr_1은 넣지 않았습니다
wr_1이 15,000,000 이런식으로 기입이되는건데요
저거를 어찌 % 로 해야할지 모르겠습니다....

/*그래프*/

  if ($this->href) {
        echo "<div class=\"tl1\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\">\n";
    }
if ($this->view_it_name) {
        echo "<span class=\"iGraph\">\n";
    }
if ($this->view_it_name) {
        echo "<h4 id=\"le\">펀딩진행율</h4>";
    }
if ($this->view_it_name) {
        echo "<h5 id=\"ri\">".stripslashes($row['it_origin'])."\n% </h5>";
    }
if ($this->view_it_name) {
        echo "<span class=\"gBar\"><span class=\"gAction\" style=\"width:".stripslashes($row['it_origin'])."%\"></span></span>\n";
    }
 
if ($this->view_it_name) {
        echo "</span>\n";
    }
 if ($this->href) {
        echo "</a></div>\n";
    }
/*그래프끝 */

wr_1이 15,000,000 이라면 콤마를 제거하고 숫자로 만들어야 할 것 같은데요.
그러려면
preg_replace("/[^0-9]/", "",$view['wr_1'])
와 같은 식을 이용하시면 될 듯 하고요.
그런데 wr_1이 가격이라고 하셨는데 재고수량의 퍼센트와는 관계가 있는지 잘 이해가 안되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,223 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT