제이쿼리 심플갤러리 관련해서 질문드립니다.

제이쿼리 심플갤러리 관련해서 질문드립니다.

QA

제이쿼리 심플갤러리 관련해서 질문드립니다.

본문

0a3630c9d459811df3adb3e02c00b155_1480310367_7671.PNG
 

사진처럼 밑에 사진을 클릭하면 위에 그 해당사진이 크게 뜨도록 하고 싶습니다.

 

밑에 사진을 불러오는것까진 성공했는데 

 

위에 큰 사진이 안뜨네요.. 

 

 

 

<script type="text/javascript">

    $(document).ready(function(){

 

        $('#gallery').simplegallery({

            galltime : 400,

            gallcontent: '.content',

            gallthumbnail: '.thumbnail',

            gallthumb: '.thumb'

        });

 

    });

</script>

 

<section id="gallery" class="simplegallery">

            <div class="content">

                <img src="images/bigs/1.jpg" class="image_1" alt="" />

                <img src="images/bigs/2.jpg" class="image_2" style="display:none" alt="" />

                <img src="images/bigs/3.jpg" class="image_3" style="display:none" alt="" />

                <img src="images/bigs/4.jpg" class="image_4" style="display:none" alt="" />

            </div>

 

            <div class="clear"></div>

 

            <div class="thumbnail">

                <div class="thumb">

                    <a href="#" rel="1">

                        <?php

                        // 파일 출력

                        $v_img_count = count($view['file']);

                        if($v_img_count) {

                            for ($i=0; $i<=0; $i++) {

                                if ($view['file'][$i]['view']) {

                                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                                    echo strip_tags(get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']), '<img>');

                                }

                            }

                        }

                        ?>

                    </a>

                </div>

 

                <div class="thumb">

                    <a href="#" rel="2">

                        <?php

                        // 파일 출력

                        $v_img_count = count($view['file']);

                        if($v_img_count) {

                            for ($i=1; $i<=1; $i++) {

                                if ($view['file'][$i]['view']) {

                                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                                    echo strip_tags(get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']), '<img>');

                                }

                            }

                        }

                        ?>

                    </a>

                </div>

 

이런식으로 소스를 해주었는데

 

<img src= />뒤에 소스를 넣어줘도 뜨질않네요

 

어느부분에 소스를 넣어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jquery, css, html 이런 코드를 질문하실 땐 php 코드를 섞어서 보여 주시면 실제로 실행할 수가 없어서 답변하기 상당히 난감합니다.

해당 페이지에서 소스 보기를 하신 후에 코드를 보여 주세요. 

애초에 플러그인 작동하는 부분이 잘못된 거 아닌가요?
#gallery로 되어 있는데 그건 section id고 실제로 적용해야 할 거라면 이미지가 나오는 부분이어야 하는 거 같네요.
https://www.npmjs.com/package/jquery-simplegallery
사용법은 위 경로 참고해 보세요.

위 경로대로 했다고 가정하고...
<img src="" class="b-img" />
<div class="simple_img_gallery">
    <a href="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" class="s-img" /></a>
    <a href="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" class="s-img" /></a>
    <a href="images/3.jpg"><img src="images/3.jpg" class="s-img" /></a>
    <a href="images/4.jpg"><img src="images/4.jpg" class="s-img" /></a>
    <a href="images/5.jpg"><img src="images/5.jpg" class="s-img" /></a>
</div>
<script>
$(function() {
  $("img.s-img").on("click", function() {
      $("img.b-img").attr("src", $(this).attr("src"));
  });
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,733 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT