게시판을 제발 가운데로 정렬하고 싶습니다.

게시판을 제발 가운데로 정렬하고 싶습니다.

QA

게시판을 제발 가운데로 정렬하고 싶습니다.

본문

게시판만 사용중인데, 어떻게 해도 모든 게 왼쪽으로 붙어버리네요.

대체 어느 파일을 어떻게 수정해야 하나요?

 

css 안에 있는 defaut.css 에서 container와 wrapper의 float:left 를 지워도 그대로고,

header와 footer 에 들어가는 html 에서 center아 align="center" 를 해도 그대로고....

 

아예 div 영역 안에 불러오는 방법은 없나요?

Jquery를 써서 div 영역 내에 불러오면 글쓰기가 404에러가 나거나,

bbs 폴더 안에 해당 div를 가진 html을 넣어 동작하게 해도

글쓰기로 들어가거나, 글을 작성하고 나면 또 게시판만 남게 되네요....

 

미쳐버릴 것 같습니다 진짜...

 

헤더와 푸터를 지정하고, 이 사이에 위치한 그누보드 게시판이 가운데 정렬을 하려면

대체 어디를 어떻게 수정해야 하나요?

 

혹시 예제라도 있으면 확인이라도 하고 싶네요. 이틀간 검색해서 아무것도 해결되지가 않습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 주시거나 스크린샷을 첨부해주시면

답변에 도움이 될것 같습니다.

text-align:center 나 margin: 0 auto 를 이용하는 방법이 있는데

이미 다 해보셨을것 같긴합니다만


<style>
.center-box {
  display: block;
  width: 990px;
  margin: 0 auto;
}
</style>
<div class="center-box"> 
내용 
</div>

이렇게 하시면 가운대 정렬 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT