calc와 div속성중 absolute에 대해 질문드립니다.

calc와 div속성중 absolute에 대해 질문드립니다.

QA

calc와 div속성중 absolute에 대해 질문드립니다.

본문

지금 난관에 빠졌습니다.

header높이가 100px 인데 include로 해서 메인에 불러오니

메인은 높이를 100%로 해놨는데 헤더 높이까지 +되서 100%+100px이 되는겁니다.

그래서 calc로 메인의 높이-100px해서 높이를 맞추려고 했으나 calc가 먹질 않는겁니다.

그래서 막 찾아보다가 w3s사이트가서 보니까 div에 absolute속성이 있어야지만

정상작동 되더라구요.

근데 또 absolute를 하니까 제 홈페이지는 가운데 정렬인데 왼쪽으로 강제로 정렬되더군요.

어떻게 해야될까요?

 

1. calc를 absolute속성없이 동작시키는 방법

2. absolute된 div를 중앙정렬 시키는 방법

 

이렇게 해결책인데 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. calc가 absolute 속성이랑 연관되어 사용되어져야 한다는 건 금시초문입니다. IE8 미지원이라 자주 사용하진 않았지만 간혹사용할때 원하는 결과를 도출하지 못한 경우가 없었기에 다시한번 살펴보시길 바랍니다.

 

2. absolute된 요소의 너비가 고정적이라면

 

.pos-centered {

position: absolute;

left: 50%; 

width: 너비값;

margin-left: -(너비값 나누기 2); /* 음수마진 */  

}

 

와 같은 방법으로 중앙정렬이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT