상품에 선택옵션 추가시 장바구니에 안담아져서 질문좀 드립니다.(소스있음)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품에 선택옵션 추가시 장바구니에 안담아져서 질문좀 드립니다.(소스있음)

QA

상품에 선택옵션 추가시 장바구니에 안담아져서 질문좀 드립니다.(소스있음)

본문

안녕하세요..!!

이전 개발자가 개발한것을 수정중인데..

상품에 선택옵션이 없을때는 장바구니에 잘들어가는데 선택옵션을 추가하면 장바구니에 담아지지 않습니다..ㅜㅜ 오류도 안생기구요.. 

<?php include("_common.php")?> 같은 header 및 tail 부분은 생략했습니다.

 

shop/cart.php

<!-- 장바구니 시작 { -->

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/shop.js"></script>

<section class="cart">

    <h1>cart</h1>

    <section class="cart_box">

<form name="frmcartlist" id="sod_bsk_list" method="post" action="<?php echo $cart_action_url; ?>">

<?php

$tot_point = 0;

$tot_sell_price = 0;

 

// $s_cart_id 로 현재 장바구니 자료 쿼리

$sql = " select a.ct_id, a.it_id, a.it_name, a.ct_price, a.ct_point, a.ct_qty, a.ct_status, a.ct_send_cost, a.it_sc_type,

b.ca_id, b.ca_id2, b.ca_id3, b.it_cust_price

from {$g5['g5_shop_cart_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on ( a.it_id = b.it_id )

where a.od_id = '$s_cart_id' ";

$sql .= " group by a.it_id ";

$sql .= " order by a.ct_id ";

$result = sql_query($sql);

 

$it_send_cost = 0;

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

// 합계금액 계산

$sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,

SUM(ct_point * ct_qty) as point,

SUM(ct_qty) as qty

from {$g5['g5_shop_cart_table']}

where it_id = '{$row['it_id']}'

 and od_id = '$s_cart_id' ";

$sum = sql_fetch($sql);

 

if ($i==0) { // 계속쇼핑

$continue_ca_id = $row['ca_id'];

}

$a1 = '<a href="./item.php?it_id='.$row['it_id'].'">';

$a2 = '</a>';

$image = $a1 .get_it_image_random($row['it_id'], 0, 70). $a2;

$it_name = stripslashes($row['it_name']);

 

// 배송비

...

// 조건부무료

...

$point      = $sum['point'];

$sell_price = $sum['price'];

$cust_price = $row['it_cust_price']*$row['ct_qty'];

?>

<article class="cart_item">

<input type="hidden" name="it_id[<?php echo $i; ?>]"    value="<?php echo $row['it_id']; ?>">

<input type="hidden" name="it_name[<?php echo $i; ?>]"  value="<?php echo get_text($row['it_name']); ?>">

  <input type="hidden" name="ct_chk[<?php echo $i; ?>]" value="1" id="ct_chk_<?php echo $i; ?>" style="display:none;">

<div class="cart_thumb"><?php echo $image; ?></div>

<div class="cart_info">

<span class="cart_t"><?php echo $it_name; ?> <?php echo number_format($sum['qty']); ?> <span class="font_na">개</span></span>

<span class="cart_p"><?php echo number_format($cust_price); ?>원 → <strong><?php echo number_format($sell_price); ?>원</strong></span>

<span class="cart_num">

<b><?php echo number_format($sum['qty']); ?></b> items

</span>

<span class="cart_go gray"><a href="<?php echo $i; ?>" class="item_modify_btn" >modify</a>  <a href="<?php echo $i; ?>" class="item_del_btn" >del</a></span>

</div>

</article>

<?php

$tot_point      += $point;

$tot_sell_price += $sell_price;

} // for 끝

if ($i == 0) {

echo '<article class="no_item">장바구니에 제품이 없습니다.</article>';

} else {

// 배송비 계산

$send_cost = get_sendcost($s_cart_id, 0);

}

?>

<?php

$tot_price = $tot_sell_price + $send_cost; // 총계 = 주문상품금액합계 + 배송비

if ($tot_price > 0 || $send_cost > 0) {

?>

<article class="count">

<dl>

<dt>총 상품금액</dt>

<dd class="count_price"><?php echo number_format($tot_sell_price); ?>원</dd>

<dt>배송비</dt>

<dd class="count_price"><?php echo number_format($send_cost); ?>원</dd>

</dl>

</article>

<?php

if ($tot_price > 0) {

?>

<article class="count2">

<div class="cart_comment">배송비 2,500원(3만원이상 무료), 장바구니에 담아서 한꺼번에 구매하세요.</div>

<dl>

<dt>총 주문금액</dt>

<dd class="count_price2"><?php echo number_format($tot_price); ?>원</dd>

</dl>

</article>

<?php } ?>

<?php } ?>

<div class="btn_box white">

<?php if ($i == 0) { ?>

<?php } else { ?>

<input type="hidden" name="url" value="./orderform.php">

<input type="hidden" name="records" value="<?php echo $i; ?>">

<input type="hidden" name="act" value="">

<a href="#" id="item_buy_btn"><div class="btn_gold">buy</div></a>

<?php } ?>

</div>

</form>

    </section>

</section>

<script>

$(function() {

    var close_btn_idx;    

     // 수량변경 DESIGNYEON

     $(document).on("click", "#sit_qty_plus_design", function(e) {

        e.preventDefault();

        var this_qty, max_qty = 9999, min_qty = 1;

        var $el_qty = $(this).parent().parent().find("input[name^=ct_qty]");

        var stock = parseInt($(this).parent().parent().find("input.io_stock").val());

 

        this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) + 1;

         console.log(this_qty);

        if(this_qty > stock) {

            alert("재고수량 보다 많은 수량을 구매할 수 없습니다.");

            this_qty = stock;

        }

        if(this_qty > max_qty) {

            this_qty = max_qty;

            alert("최대 구매수량은 "+number_format(String(max_qty))+" 입니다.");

        }

        $el_qty.val(this_qty);

        price_calculate();

        $('#sit_tot_price').hide();

     });

    // 수량변경 DESIGNYEON

     $(document).on("click", "#sit_qty_minus_design", function(e) {

        e.preventDefault();

        var this_qty, max_qty = 9999, min_qty = 1;

        var $el_qty = $(this).parent().parent().find("input[name^=ct_qty]");

        var stock = parseInt($(this).parent().parent().find("input.io_stock").val());

 

        this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) - 1;

        if(this_qty < min_qty) {

            this_qty = min_qty;

            alert("최소 구매수량은 "+number_format(String(min_qty))+" 입니다.");

        }

        $el_qty.val(this_qty);

        price_calculate();

        $('#sit_tot_price').hide();

     });

    // 옵션수정 닫기 DESIGNYEON

    $(document).on("click", "#mod_option_close_design", function(e) {

        e.preventDefault();

        $("#mod_option_frm_market").remove();

        $(".mod_options").eq(close_btn_idx).focus();

    });

    // 선택사항수정

    $(".mod_options").click(function() {

        var it_id = $(this).closest("tr").find("input[name^=it_id]").val();

        var $this = $(this);

        close_btn_idx = $(".mod_options").index($(this));

 

        $.post(

            "./cartoption_designyeon.php",

            { it_id: it_id },

            function(data) {

                $("#itme_cnt_input_area_").remove();

                $this.after("<div id=\"mod_option_frm_market\"></div>");

                $("#mod_option_frm_market").html(data);

                price_calculate();

            }

        );

    });

    // 모두선택

    $("input[name=ct_all]").click(function() {

        if($(this).is(":checked"))

            $("input[name^=ct_chk]").attr("checked", true);

        else

            $("input[name^=ct_chk]").attr("checked", false);

    });

    // 옵션수정 닫기

    $(document).on("click", "#mod_option_close", function() {

        $("#mod_option_frm_market").remove();

        $(".mod_options").eq(close_btn_idx).focus();

    });

    $("#win_mask").click(function () {

        $("#mod_option_frm_market").remove();

        $(".mod_options").eq(close_btn_idx).focus();

    });

// 수정 버튼

    $(".item_modify_btn").bind("click", function(event){

event.preventDefault();

        var num = $(this).attr("href");

var it_id = $(this).closest("article").find("input[name^=it_id]").val();

        var $this = $(this);

//$(this).parent().parent().find(".cart_num").empty();

        $.post(

            "./cartoption_designyeon.php",

            { it_id: it_id },

            function(data) {

$("#mod_option_frm_market").remove();

                $this.parent().parent().after("<div id=\"mod_option_frm_market\" class=\"cart_modify_open\" ></div>");

                $("#mod_option_frm_market").html(data);

                price_calculate();

                $('#sit_tot_price').hide();

            }

        );

return true;

    });

// 삭제 버튼

    $(".item_del_btn").bind("click", function(event){

event.preventDefault();

        var num = $(this).attr("href");

$("input[name^=ct_chk]").val(0);

$("input[name^=ct_chk]").eq(num).val(1);

form_check("seldelete")

return true;

    });

// 구매 버튼

    $("#item_buy_btn").bind("click", function(event){

event.preventDefault();

form_check('buy');

return true;

    });

});

function del_check(num){

$("input[name^=ct_chk]").val(0);

$("input[name^=ct_chk]").eq(num).val(1);

form_check("seldelete");

}

function form_check(act) {

    var f = document.frmcartlist;

    var cnt = f.records.value;

    if (act == "buy")

    {

        f.act.value = act;

        f.submit();

    }

else if (act == "seldelete")

    {

        f.act.value = act;

        f.submit();

    }

    return true;

}

</script>

 

/skin/shop/basic/list.form.skin.php 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

?>

<form name="fitem" id="fitem" method="post" action="<?php echo $action_url; ?>" onsubmit="return fitem_submit(this);">

<input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it_id; ?>">

<input type="hidden" name="sw_direct">

<input type="hidden" name="url">

<section class="detail">

<!-- 상품이미지 미리보기 시작 { -->    

<article class="pro_detail_img">

<?php

$big_img_count = 0;

$thumbnails = array();

$img = get_it_thumbnail_no($it['it_img3'], 571, 571);

 

if($img) {

// 썸네일

$thumb = get_it_thumbnail_no($it['it_img3'.$i], 571, 571);

$thumbnails[] = $thumb;

$big_img_count++;

//echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';

echo ''.$img.'';

}

if($big_img_count == 0) { 

echo '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/no_image.gif" alt="">';

}

?>

</article>

<!-- } 상품이미지 미리보기 끝 -->

<article class="pro_detail_info">

<div class="p_d_h1"><?php echo stripslashes($it['it_name']); ?></div>

<div class="p_d_h2"><?php echo $it['it_basic']; ?></div>

<div class="p_d_price">

<span class="price_sale"><?php echo number_format($it['it_cust_price'],0); ?> won</span> 

<?php echo number_format(get_price($it),0); ?> won 

<input type="hidden" id="it_price" value="<?php echo get_price($it); ?>">

</div>

<?php if ($is_orderable) { ?>

<!-- 총 구매액 -->

<div id="sit_tot_price"></div>

<?php } ?>

 

<?php if($is_soldout) { ?>

<p id="sit_ov_soldout">상품의 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다.</p>

<?php } ?>

<div class="p_d_option" id="item_info_area">

<?php

if(!$it['it_buy_min_qty'])

$it['it_buy_min_qty'] = 1;

?>

<input type="hidden" name="io_type[<?php echo $it_id; ?>][]" value="0">

<input type="hidden" name="io_id[<?php echo $it_id; ?>][]" value="">

<input type="hidden" name="io_value[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_name']; ?>">

<input type="hidden" class="io_price" value="0">

<input type="hidden" class="io_stock" value="<?php echo $it['it_stock_qty']; ?>">

              <div class="count_btn_up"><a href="#" id="item_add_btn" ><img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/images/count_up.png" width="24px"></a></div>

<div class="count_btn_down"><a href="#" id="item_minus_btn"><img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/images/count_down.png" width="24px"></a></div>

<input type="text" class="frm_input count_input" name="ct_qty[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>" id="ct_qty_<?php echo $i; ?>" >

<?php

        if($option_item) {

        ?>

        <!-- 선택옵션 시작 { -->

            <?php // 선택옵션

            echo $option_item;

            ?>

        <!-- } 선택옵션 끝 -->

        <?php

        }

        ?>

</div>

<div class="p_d_btn white">

<a href="#" id="add_cart_btn" ><div class="btn_gold">add to cart</div></a>

</div>

 

<div class="p_d_comment aaa">대량 구매 문의 시 <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php"><u>1:1 comment</u></a> 를 이용해주세요.<br>배송, 교환 환불 시 <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice"><u>notice</u></a>을 확인해주세요.</div>

<div class="p_d_page aaa">

<span><a href="<?php echo G5_URL; ?>">list</a></span>

<!-- 다른 상품 보기 시작 { -->

<?php

if ($prev_href) {

echo '<span>'.$prev_href.'pre'.$prev_href2.'</span>';

}else{

echo '<span style="opacity:0.5">pre</span>';

}

?>

<?php

if ($next_href) {

echo '<span>'.$next_href.'next'.$next_href2.'</span>';

}else{

echo '<span style="opacity:0.5">next</span>';

}

?>  

<!-- } 다른 상품 보기 끝 -->

</div>

</article>

</section>

</form>

 

<script>

$(function(){

    // 상품이미지 첫번째 링크

    $("#sit_pvi_big a:first").addClass("visible");

 

    // 상품이미지 미리보기 (썸네일에 마우스 오버시)

    $("#sit_pvi .img_thumb").bind("mouseover focus", function(){

        var idx = $("#sit_pvi .img_thumb").index($(this));

        $("#sit_pvi_big a.visible").removeClass("visible");

        $("#sit_pvi_big a:eq("+idx+")").addClass("visible");

    });

    // 상품이미지 크게보기

    $(".popup_item_image").click(function() {

        var url = $(this).attr("href");

        var top = 10;

        var left = 10;

        var opt = 'scrollbars=yes,top='+top+',left='+left;

        popup_window(url, "largeimage", opt);

 

        return false;

    });

// 장바구니 답기

    $("#add_cart_btn").bind("click", function(event){

event.preventDefault();

        var frm = document.getElementById("fitem");

document.pressed = "장바구니";

if(fitem_submit(frm)){

frm.submit();

}

    });

// 수량증가

$("#item_add_btn").bind("click", function(event){

event.preventDefault();

var this_qty, max_qty = 9999, min_qty = 1;

var $el_qty = $("#item_info_area").find("input[name^=ct_qty]");

        var stock = parseInt($("#item_info_area").find("input.io_stock").val());

this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) + 1;

        if(this_qty > stock) {

alert("재고수량 보다 많은 수량을 구매할 수 없습니다.");

            this_qty = stock;

        }

        if(this_qty > max_qty) {

this_qty = max_qty;

            alert("최대 구매수량은 "+number_format(String(max_qty))+" 입니다.");

        }

        $el_qty.val(this_qty);

 

    });

 

// 수량감소

$("#item_minus_btn").bind("click", function(event){

event.preventDefault();

var this_qty, max_qty = 9999, min_qty = 1;

var $el_qty = $("#item_info_area").find("input[name^=ct_qty]");

        var stock = parseInt($("#item_info_area").find("input.io_stock").val());

this_qty = parseInt($el_qty.val().replace(/[^0-9]/, "")) - 1;

        if(this_qty < min_qty) {

this_qty = min_qty;

            alert("최소 구매수량은 "+number_format(String(min_qty))+" 입니다.");

        }

        $el_qty.val(this_qty);

 

    });

});

// 바로구매, 장바구니 폼 전송

function fitem_submit(f)

{

var select = document.getElementById("it_option_1");

if(select != null){

var sellength = select.length;

var select_val = select.options[select.selectedIndex].value;

var text = select.options[select.selectedIndex].text;

 

    if (document.pressed == "장바구니") {

        f.sw_direct.value = 0;

if(select_val.length == 0){

alert("옵션을 선택해주세요.");

return false;

}else{

f.text;

alert(text);

}

    } else { // 바로구매

        f.sw_direct.value = 1;

f.text;

}

}else if (document.pressed == "장바구니") {

        f.sw_direct.value = 0;

 

    } else { // 바로구매

        f.sw_direct.value = 1;

 

    }

    // 판매가격이 0 보다 작다면

    if (document.getElementById("it_price").value < 0) {

        alert("전화로 문의해 주시면 감사하겠습니다.");

        return false;

    }

    var val, io_type, result = true;

    var sum_qty = 0;

    var min_qty = parseInt(<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>);

    var max_qty = parseInt(<?php echo $it['it_buy_max_qty']; ?>);

    var $el_type = $("input[name^=io_type]");

 

    $("input[name^=ct_qty]").each(function(index) {

        val = $(this).val();

        if(val.length < 1) {

            alert("수량을 입력해 주십시오.");

            result = false;

            return false;

        }

        if(val.replace(/[0-9]/g, "").length > 0) {

            alert("수량은 숫자로 입력해 주십시오.");

            result = false;

            return false;

        }

        if(parseInt(val.replace(/[^0-9]/g, "")) < 1) {

            alert("수량은 1이상 입력해 주십시오.");

            result = false;

            return false;

        }

        io_type = $el_type.eq(index).val();

        if(io_type == "0")

            sum_qty += parseInt(val);

    });

    if(!result) {

        return false;

    }

    if(min_qty > 0 && sum_qty < min_qty) {

        alert("선택옵션 개수 총합 "+number_format(String(min_qty))+"개 이상 주문해 주십시오.");

        return false;

    }

    if(max_qty > 0 && sum_qty > max_qty) {

        alert("선택옵션 개수 총합 "+number_format(String(max_qty))+"개 이하로 주문해 주십시오.");

        return false;

    }

    return true;

}

</script>

 

홈페이지 링크가 필요하시다면.. 따로 테스트 아이디와 함께 쪽지로 드리겠습니다..ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ㅎㅎ 이렇게 소스를 봐서는 전혀 알수가 없어요. 

URL이랑 계정을 알려줘야 그나마 살펴볼수 있을것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,852
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT