세번째 문의 ㅠ_ㅠ 오류 구문 찾는 법 좀 알려주세요ㅜ

세번째 문의 ㅠ_ㅠ 오류 구문 찾는 법 좀 알려주세요ㅜ

QA

세번째 문의 ㅠ_ㅠ 오류 구문 찾는 법 좀 알려주세요ㅜ

본문

 

 

 

게시판 스킨을 변경한 후로 메뉴 클릭할 때마다

상단 메뉴들 위치가 위아래로 왔다갔다 하는 문제가 발생해서

 

첫번째 질문 통해서 1:1문의 게시판쪽에 ( http://bnsmall.net/bbs/board.php?bo_table=qa )

 

 

<div id="container">

 

 

이런 공백 문자가 있는 것 같다는 답변을 받았고,

 

 

제가 이 공백문자가 어디 있는지 모르겠어서

 

두번째 질문을 올리니까

head.php에 이상한 특수문자로 들어가 있는 것 같다는 답변과

skin 파일을 UTF-8로 변환을 하라는 답변을 받았는데

 

아직 해결을 못하고 있어서 벌써 세번째 질문을 올립니당ㅠㅠ

 

 

head.php 파일에서 아무리 도끼눈을 뜨고 이상한 문자를 찾아보려고 해도

찾아낼수가 없어서ㅠ

이게 오류구문이라서 안보이게 숨겨져있는건지 -_-;;;

 

혹시 에디트플러스 같은걸로 오류 있는 부분 찾아내는 법같은 것이나

다른 해결법 없을까요?

 

이 하나만 깔끔하게 해결하고 다른 부분도 하나씩 고쳐나가고 싶은데

이 작은게 자꾸 신경이 쓰이네요ㅠㅠ

 

도움 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에디터를 어떤걸 사용하시는지요..??

 

 

== $0

"



"

 

이 내용이 

1:1 문의의 경우,

<body> 여기에 <!-- 상단 시작 { -->  있으며,

 

자주 묻는 질문의 경우

<body> 여기에 <meta charset="utf-8"> 있습니다.

 

확인 하시려면, 크롬 브라우저에서 해당 페이지를 열고, F12 를 눌러 보면 바로 보입니다.

 

 

그런데 이 내용은 사실, 코팅 화면에서는 보이지 않습니다.(코딩한 적이 없으니...)

이 내용은 UTF-8 방식에서 BOM 이 저장된 경우입니다.

(utf-16,32 에서는 꼭 필요함.)

 

이걸 없애려면, 제대로 된 에디터를 사용하여야 합니다.

 

참고(에디터플러스) : http://blog.wystan.net/2007/08/18/bom-byte-order-mark-problem

 

 

 

 

 

 

엇? skin 파일을 utf-8로 변환하라고 하셔서 utf-8로 변환했거든요?
다른 파일도 변환을 해야하나요? 어떤 파일을 변환해야하죠? ㅠ
skin 파일은 에디터플러스 사용해서 변환 했습니다만ㅠ

<div id="container"> 테그 아래에 있는 head.php 부분에 공백을 날려보시고 해보시는건 어떠실지 한번 해보시고 확인해 보세요

<div id="container"> 아래에는 <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?> 이게 있더라구요.
그래서 지워봤는데 차이가 없습니다 T_T

빨리 해결하고 싶으시면 head.php 파일 전체를 올리시는 게 좋죠.

웹페이지로 확인하는 건 한계가 있으니까요.

이게 head.php 파일입니다 ㅠㅠ

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

    return;

}

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');

    return;

}

 

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>

 

<!-- 상단 시작 { -->

<div id="hd">

    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

 

    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

 

    <?php

    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

    }

    ?>

 

    <div id="hd_wrapper">

<div id="top_ad" style="display:none;">

        <a href="#none"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_korean.jpg" width="25" height="17" /></a>

            <a href="#none"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_american.jpg" width="25" height="17" /></a>

            <a href="#none"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_chinese.jpg" width="25" height="17" /></a>

            <a href="#none"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_japanese.jpg" width="25" height="17" /></a>

</div>

        <ul id="tnb">

            <?php if ($is_member) {  ?>

            <?php if ($is_admin) {  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_admin.gif" /></a></li>

            <li><img src="/img/top_line.gif" width="7" height="9" /></li>

            <?php }  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_logout.gif"  /></a></li>           <li><img src="/img/top_line.gif" width="7" height="9" /></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_join.gif" /></a></li>

                      <li><img src="/img/top_line.gif" width="7" height="9" /></li>

            <?php } else {  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php?url=<?=$urlencode?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_login.gif"/></a></li>

                      <li><img src="/img/top_line.gif" width="7" height="9" /></li>

            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_join.gif" /></a></li>           <li><img src="/img/top_line.gif" width="7" height="9" /></li>

            <?php }  ?>

 

            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/mypage.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_mypage.gif" /></a></li>        <li><img src="/img/top_line.gif" width="7" height="9" /></li>

            <?php if (defined('G5_USE_SHOP') && G5_USE_SHOP) { ?>

            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/cart.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/top_cart.gif" /></a></li>

            <?php } ?>

        </ul>

        

        <div id="logo">

            <a href="<?php echo G5_URL ?>/index1.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/main_logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?> " ></a>

        </div>

 

    <div class="main-gnb">

        <h2>메인메뉴</h2>

        <ul>

        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/content.php?co_id=company"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_01.gif" onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_01r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_01.gif'" /></a></li>

        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/content.php?co_id=lab"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_02.gif"   onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_02r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_02.gif'" /></a></li>

        <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/partner.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_03.gif"   onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_03r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_03.gif'" /></a></li>

        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/content.php?co_id=shop"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_04.gif"   onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_04r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_04.gif'" /></a></li>

                <li><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/bar.gif"  /></li>

        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_05.gif"  onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_05r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_05.gif'" /></a></li>

        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=review"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_06.gif"  onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_06r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_06.gif'" /></a></li>

        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_07.gif"  onmouseover="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_07r.gif'" onmouseout="this.src='<?php echo G5_IMG_URL ?>/gnb_07.gif'" /></a></li>

        </ul>

    </div>

    </div>

 

</div>

<!-- } 상단 끝 -->

 

<hr>

 

<!-- 콘텐츠 시작 { -->

<div id="wrapper">

    <div id="container">

        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT