제이쿼리에 클래스 추가하고 싶은데 질문이 있습니다.

제이쿼리에 클래스 추가하고 싶은데 질문이 있습니다.

QA

제이쿼리에 클래스 추가하고 싶은데 질문이 있습니다.

본문

단순 제이쿼리에 클래스를 추가하려면

 

$(this).addClass('thumb_on');

 

이런식으로 하는걸로 알고 있는데

 

1a8dcb9e85113fd82c531e993bfbf814_1480467997_2201.PNG

이렇게 상위 클래스가 2개가 있다보니 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

thumbnail 클래스 아래에 thumb라는 클래스가 있고 그 아래에 또 클래스를 추가하려고 합니다..

 

var base = $('.base');

base.addClass('base_text');

 

이렇게 하면 

 

base 클래스 아래에 base_text라는 클래스를 추가한다고 하는데

 

클래스가 상위에 하나 더 있다보니

 

.. 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다.

 

클래스 클래스 아래에 클래스를 추가하려면 어떤식으로 작성하여야하나요.


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

var base = $('.base'); 

로그 찍어보시면

base는 여러개로 나옵니다. 

따라서 반복문으로 


$('.base').each(function(index) {

  $(base[index]).addClass('base_text');

});


이런식으로 처리되어야 할거 같습니다.

답변해주셔서 감사합니다. 말씀해주신대로 써보았더니,

이렇게 뜬다는것은 ... 무엇때문이지요;

그 위에 thumbnail 이라는 클래스는 따로 지정하지 않아도 되는건가요..?

jQuery는 CSS 선택자 스타일을 사용하기에 간단히 추가하려는 요소를 선택자로 선택하시면 됩니다.

 

$('.thumb > a').addClass('thumb_on');

 

혹은,

 

$('.thumbnail > .thumb > a').addClass('thumb_on');

 

와 같은 형태가 되겠죠.

 

다만, 성능 최적화를 위해서라도 적은 클래스명을 기입하는게 추천됩니다.

 

상호작용을 위한 형태나 반복문등에서는 find 혹은 filter도 자주 사용되니 검색해보셔요.

1a8dcb9e85113fd82c531e993bfbf814_1480470601_0372.PNG
 

어디에 클래스를 추가한다는 말씀이신지요?

a 태그에 class를 추가한다는 건가요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT