지도 관련

지도 관련

QA

지도 관련

본문

     function goList(){
     location.href="https://www.google.co.kr/maps/place/%EC%9D%98%EC%A0%95%EB%B6%80%EC%84%B1%EB%AA%A8%EB%B3%91%EC%9B%90/@37.7579274,127.0761587,17z/data=!4m8!1m2!2m1!1z7J2Y7KCV67aA7ISx67O067OR7JuQ!3m4!1s0x357cc6f45d91adfd:0xe0ac14b644acc365!8m2!3d37.757257!4d127.078986"
   }
 </script>

 

이건

 

<input type="button" value="구글 맵에서 찾기" onclick="goList();"/>

 

이런식으로 해서 버튼을 클릭하면 구글 맵이 보이게 하는건데

 

버튼 안누르고

 

iframe으로 만들려면 어떻게 해야하나요?

구글 지도 input타입으로하닌까 보이더라고

 

 <iframe src="https://www.google.co.kr/maps/place/Seoul+Arts+Center/@37.4786896,127.0096354,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x357ca11a4018d209:0xdf93b7c7ab38a690!8m2!3d37.4786896!4d127.0118241" width="100%" height="450" frameborder="0" style="border:0"></iframe> 

이렇게하닌까 막아놓았고요

 

그래서

위에거랑 iframe을 합쳐서 가능하면 되지않을까해서요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

커스터마이징 한게 아닐지 .. sample source 는 https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/examples/place-search-pagination?hl=ko

여기있는거같은데 구글에서도 샘플에서 커스터마이징 하고나서 화면을 만든거같네요

확실하진않지만 한번 참고용 하시면될듯 

애초에 iframe으로 넣을 수가 없게 되어 있는 거라 iframe으로 들어가는 순간 오류 뱉습니다.

api key 얻어서 사용하시면 iframe으로 쓸 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT