새 글 작성 시 리스트에 바로 반영되지 않는 현상

새 글 작성 시 리스트에 바로 반영되지 않는 현상

QA

새 글 작성 시 리스트에 바로 반영되지 않는 현상

본문

A라는 새 글을 작성 완료했는데도 리스트에 A가 뜨지 않고,

B라는 또 다른 새글을 작성하고 나서야 리스트에 A만 뜹니다.
B를 보기 위해서는 역시 C라는 새 글을 작성해야만 합니다.

 

iframe으로 영역이 설정되어 있는가 해서 살펴보니 iframe으로 게시판이 삽입되어있지는 않고,
새 글이 업데이트 되는 과정에서 문제가 생기는 것 같은데
스킨 자체에는 또 update 파일이 없습니다ㅠ

 

bbs의 write_update.php를 보니


//토큰체크
check_write_token($bo_table);

이 부분만 빼고 다 있습니당

 

보통 이런 부분은 뭐가 문제인건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프로그램 어딘가에서 마지막하나를 빼고 보여주도록 되어있는것 같습니다 

디비에 바로바로 글이 작성해서 들어가는지 먼저 확인하세요

디비에 저장되더라도 레이어 문제로 안보일수도 있고 원인은

여러가지가 있을수있겠네여.  

다른글을 쓰고 뜨는거면 쿼리 상의 문제일수도있구여

리스트뿌려주는 쿼리부터 확인해보세여 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT