메인배너를 서브페이지에도

메인배너를 서브페이지에도

QA

메인배너를 서브페이지에도

본문

메인 중앙에서 보여지는 배너를 헤드에 넣어서 모든 페이지에서 보이게 하고싶은데

어떻게 하면 되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

basic의 경우...

 

theme/basic/shop/index.php 

 

'메인 이미지 시작' 아래의

<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>

를 잘라

 

theme/basic/shop/shop.head.php 

 

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="container">

 

바로 아래에 삽입해줍니다.

일반적으로 그누보드 테마를 사용하지 않거나 THEME/BASIC 테마를 사용한다면

 

head 안에서 조정이 가능한 레이아웃은  

 

상단의 HEADER 부분과

 

ASIDE 부분 입니다.

ASIDE는 우측에 위치하고 있구요. 로그인 창 아래라고 보시면 되십니다.

그곳에 가로 210px 배너를 넣어보세요 

company테마기준으로

index.head.php에있는 배너솬련소스

<div id="idx_wrapper">

    <!--메인배너-->

    <div id="main_bn">

        <ul class="bn_ul">

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr">

                    <div class="bn_txt">

                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>

                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>

                    </div>

                </div>

            </li>

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr">

                    <div class="bn_txt">

                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>

                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>

                    </div>

                </div>

            </li>

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr">

                    <div class="bn_txt">

                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>

                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>

                    </div>

                </div>

            </li>

            <li class="bn_bg1">

                <div class="bn_wr">

                    <div class="bn_txt">

                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>

                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>

                    </div>

                </div>

            </li>

        </ul>

        <div class="bn_btn">

            <a href="#" class="unslider-arrow prev">Previous slide</a>

            <a href="#" class="unslider-arrow next">Next slide</a>

        </div>

    </div>

    <!--메인배너-->

    <script>

    $(function() {

        $("#main_bn").unslider({

            speed: 700,               //  The speed to animate each slide (in milliseconds)

            delay: 3000,              //  The delay between slide animations (in milliseconds)

            keys: true,               //  Enable keyboard (left, right) arrow shortcuts

            dots: true,               //  Display dot navigation

            fluid: false              //  Support responsive design. May break non-responsive designs

        });

        var unslider = $("#main_bn").unslider();

        $('.unslider-arrow').click(function() {

            var fn = this.className.split(' ')[1];

 

            //  Either do unslider.data('unslider').next() or .prev() depending on the className

            unslider.data('unslider')[fn]();

        });

    });

   </script>

 

상단

add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/unslider.min.js"></script>', 10);도추가 

head.php에

원하시는위치에 넣으시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT