sms의 sms_write_send.php의 전송파일 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
sms의 sms_write_send.php의 전송파일 질문입니다.

QA

sms의 sms_write_send.php의 전송파일 질문입니다.

본문

sms_write.php에서 25번 라인쯤에 form태그로 부터 sms_write_send.php에 전송을 하여 sms를 발송하는 것을 알게 되었습니다.

 

그런데 sms_write_send.php에서는 $_POST 라는 것을 아무리 찾아봐도 안보입니다.

혹시나 해서 sms_write_send.php에서  

 

$wr_reply   = preg_replace('#[^0-9\-]#', '', trim($wr_reply));
$wr_message = clean_xss_tags(trim($wr_message));

 

이 코드 아래는 모두 주석처리를 하고 한번 전송을 눌러보았습니다.

$wr_reply와 $wr_message변수를 echo로 값이 넘어 왔는지 확인을 해보니  

잘 넘어오는 것을 확인했습니다.

 

질문은 $_POST라는 과정도 안거치고 그냥 변수로만 데이터 값을 받았다는 것이  

이상하고 도대체 어디서 이것을 받고 처리된 것인지 궁금합니다.

 

고수님들 도와주세요. ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 5 common.php 쪽에 있는 사항입니다.

 

 

if (get_magic_quotes_gpc()) {

    $_POST    = array_map_deep('stripslashes',  $_POST);

    $_GET     = array_map_deep('stripslashes',  $_GET);

    $_COOKIE  = array_map_deep('stripslashes',  $_COOKIE);

    $_REQUEST = array_map_deep('stripslashes',  $_REQUEST);

}

 

자세한 설명 링크 입니다.

http://sir.kr/pg_lecture/593

 

이런 점을 이용해서

form 단에서 무조건 <input type="text" name="ping"> 을 처리단에서 그냥

$ping 함수를 바로 쓸수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,393 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT