ajax로 에디터 내용 전송시 질문이요.

ajax로 에디터 내용 전송시 질문이요.

QA

ajax로 에디터 내용 전송시 질문이요.

본문

wr_9는 에디터입니다. 

 

$('.edit_btn').click(function(){

var feild_val; 

<?php echo get_editor_js('wr_9', true)?>;

feild_val = $('#wr_9').val();

//alert(feild_val );

$.ajax({

url: "/edit.ajax.php",

type: 'POST',

cache: false,

data: {"feild_val":feild_val},

dataType: 'html',

success: function(data){ 

$('div.'+btn_id+' > .edt').html(data);

}

 

});

}

 

.edit_btn 버튼을 누르면 edit.ajax.php로 넘어가서 해당 필드에 에디터 내용을 저장하려고 하는데요. 

edit.ajax.php로 넘어가기 전에는 //alert(feild_val); 주석풀고 보면 태그들이 잘 들어간상태로 경고창이 뜨는데 

edit.ajax.php로 넘어가서는 태그가 생략이 돼버립니다. 

원래 ajax를 사용할 때에는 태그를 넘길 수 없나요?

아니면 다른 장치를 해야되나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 보통 이런 경우 FormData 사용 하는데 딱히 문제는 없었어요

 

//위에 분이 알려 주셧네요 저도 dataType : "json", 으로 되어있네요

  • "xml": XML 문서
  • "html": HTML을 텍스트 데이터로. 여기에 script 태그가 포함된 경우 처리가 실행됩니다.
  • "script": JavaScript 코드를 텍스트 데이터로. cache 옵션 특히 지정이 없으면 캐시가 자동으로 비활성화됩니다. 원격 도메인에 대한 요청의 경우 POST는 GET으로 변환됩니다.
  • "json": JSON 형식 데이터로 평가하고 JavaScript의 개체로 변환합니다.
  • "jsonp": JSONP로 요청을 부르고 callback 매개 변수에 지정된 함수 회수 값을 JSON 데이터로 처리합니다. (jQuery 1.2 추가)
  • "text": 일반 텍스트.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT