[의견구합니다.] 서버환경 APM 최적화된 버전

[의견구합니다.] 서버환경 APM 최적화된 버전

QA

[의견구합니다.] 서버환경 APM 최적화된 버전

본문

새 서버로 기존의 사이트들을 이전하려고합니다.

 

Apache/2.2.3 (CentOS)
PHP Version 5.3.3
mysql 5.0.95

 

3~4년 정도 사용하고 있으며 별 무리는 없습니다.

향후 2~3년 더사용한다고 보면 버전업이 필요할꺼도 같아서 버전을 올리려고합니다.

 

최근에  APM 을 어떤 버전으로 사용들 하셔요~?

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저 같은경우 윈도우에서 autoset을 사용하고 있습니다.

최근 10.7 버전으로 php7을 지원하고 있습니다.

몇가지 팩키지 정보를 안내드리자면

 

> AutoSet Manager 10.7.1 (GUI Tool)


Apache HTTP Server 2.4.17
PHP 7.0.1
MariaDB 10.1.9
phpMyAdmin 4.5.2 All language
Sendmail Version 32

 

이정도 입니다.

이정도면 운영하시는데 최신의 버전이라  생각됩니다.

 

리눅스(CentOS)  일경우는 apm을 구성하기 위해  각각의 패키지를 설치해야할듯합니다.

 

 

배추5 경우 아직 php7 지원하지 않습니다. 

현재, 배포중인 대부분 스킨들이 php 5.x 기반으로 제작되어 배포 중이니, 

php 5.5 ~5.6 , mariaDB 최신,  Nginx 최신 (Apache 2.4x) 정도가 적합할 것 같네요.

 

제가 이용 중인 버전은 아래와 같아요.

SSD하드 + 우분투 14.04 + (Apache 2.4.7 + PHP 5.5.9 + MariaDB 5.5.49) + ioncube 로더 5.5 + Browscap.ini 

 

일반 하드보단 SSD 하드 이용하니까, 같은 메모리여도 속도가 더 좋네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT