커뮤니티 쇼핑몰 사용기기 설정 따로 하는 방법 있나요?

커뮤니티 쇼핑몰 사용기기 설정 따로 하는 방법 있나요?

QA

커뮤니티 쇼핑몰 사용기기 설정 따로 하는 방법 있나요?

본문

커뮤니티 쇼핑몰 사용기기 설정 따로 하는 방법 있나요?

 

저희 홈페이지가

 

커뮤니티랑 쇼핑몰 두가지를 운영하는데

커뮤니티는 미디어쿼리로 만들어져서 mobile을 사용하지 않습니다

쇼핑몰도 처음엔 미디어쿼리로 만들었는데 오류가 너무 많아

쇼핑몰만 리뉴얼하면서 미디어쿼리를 빼서 mobile을 사용해야하는데

 

쇼핑몰이랑 커뮤니티 따로 기기설정하는 방법을 모르겠네요

빠른답변부탁드립니다~^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.php

index.php

tail.php

 

파일 상단에 있는 아래 부분들 주석 처리하면 되는거 아닌가요? 

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

 

커뮤니티는 반응형이니 모바일 처리 안해도 되는거고  

쇼핑몰일 경우 shop.head.php, shop/index.php, shop.tail.php 파일 상단에 아래처럼 되어 있으니 모바일일 경우 모바일로 이동

 

if(G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT