질문좀드리겠습니다.

질문좀드리겠습니다.

QA

질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀드리겠습니다.

 

head.php 에서요 

아래 소스부분을요 index.php에서는 보이게 하고 

특정 게시판 /bbs/board.php?bo_table=po <이부분에서는 다른메뉴가 나오게 할려면 어떻게 해야하나요?

 

 

  <ul id="hd_nb">

            <li><a href="">메뉴1</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $member[mb_id]?>">나의 게시판으로</a></li>

            <li><a href="">메뉴3</a></li>

            <li><a href="">메뉴4</a></li>

            <li><a href="">메뉴5</a></li>

        </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이럴경우 보통 아래처럼 하시면 될겁니다..

head.php 파일 특정게시판을  aaaaa로 가정했을때..

<?if($bo_table=='aaaaa'){?>

<ul id="hd_nb">

            <li><a href="">메뉴1</a></li>

            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $member[mb_id]?>">나의 게시판으로</a></li>

            <li><a href="">메뉴3</a></li>

            <li><a href="">메뉴4</a></li>

            <li><a href="">메뉴5</a></li>

        </ul>

<?}?>

만일  몇개 된다면...그냥 쉽게 생각하세요..배열이런거 배제하고...

if($bo_table=='aaaaa'  || $bo_table=='bbbbb' ...........) 

간단하게 참고하세요.^^ 

우선 답변감사합니다
<ul id="hd_nb">
            <li><a href="">메뉴1</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $member[mb_id]?>">나의 게시판으로</a></li>
            <li><a href="">메뉴3</a></li>
            <li><a href="">메뉴4</a></li>
            <li><a href="">메뉴5</a></li>
        </ul>
<?if($bo_table=='po'){?>
<ul id="hd_nb">
            <li><a href="">메뉴2221</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $member[mb_id]?>">나의 게시판으로</a></li>
            <li><a href="">메뉴3</a></li>
            <li><a href="">메뉴4</a></li>
            <li><a href="">메뉴5</a></li>
        </ul>
<?}?>

이렇게 했을시 po라는 곳으로 가면 위에것도 같이 나오는데
저기테이블로 갔을때 위에소스는 안나오게 는 어떻게 해야할까요 ?>

<?if($bo_table!='po'){?>

<ul id="hd_nb">
            <li><a href="">메뉴1</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $member[mb_id]?>">나의 게시판으로</a></li>
            <li><a href="">메뉴3</a></li>
            <li><a href="">메뉴4</a></li>
            <li><a href="">메뉴5</a></li>
        </ul>
<?}else{?>
<ul id="hd_nb">
            <li><a href="">메뉴2221</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $member[mb_id]?>">나의 게시판으로</a></li>
            <li><a href="">메뉴3</a></li>
            <li><a href="">메뉴4</a></li>
            <li><a href="">메뉴5</a></li>
        </ul>
<?}?>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT