최근글 세로배열을 가로로 변경하신분 계신가요?

최근글 세로배열을 가로로 변경하신분 계신가요?

QA

최근글 세로배열을 가로로 변경하신분 계신가요?

본문

그누 초보 입니다.

"Nekostyle"님께서 만들어 주신 최신글 유투브 스킨인데 세로 배열로 되있으시더라구요^^

혹시 가로 배열로 성공하신분 있으신가요?

가로로 3개 세로로 4줄정도 하려고 합니다.

 

 

latest.skin.php 소스 입니다.

-------------------------------------

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<!-- 최신글 시작 -->

 

<div>

  

    <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {

    $link1_id = $list[$i]['wr_link1'];

    ?> 

    <div style="position:relative"> 

    

<iframe  style="width:373px ;height:210px; background:#000; color:#fff" src="<?php echo $link1_id; ?>?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=0" frameborder="0" border=0 scrolling=no allowfullscreen></iframe>     

    <div style="position:absolute; top:175px; left:0px; width:100%; height:27px; padding:8px 0 0 0; margin:0; background:url(../img/caption-black.png); font-color:#fff; color:#fff" ><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" style="color:#fff; font-size:15px; "><span style="padding:5px 0 0 5px;"> <?php echo cut_str($list[$i]['subject'], 30, "..") ?></span></a></div>  

  

    </div>   

    <?php }  ?>

    

    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>

    <li>게시물이 없습니다.</li>

    <?php }  ?>

</div>

 

<!--

[사용한 파라미터] 

콘트롤바 안나옴(controls=0) 

동영상 정보안나옴(showinfo=0) 

자동재생 (autoplay=1) 

-->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원본 스킨에서 제시한 것처럼 1개만 출력하는 편이 바람직할 듯 합니다.

굳이 수정하고자 하면...

 

skin/latest/nkstyle_youtube_latest/latest.skin.php 

 

'iframe' 'style'에 'float:left'를 추가하고 'width:364px'를 적당히 수정하세요. 

감사합니다. 

알려주신데로 

 

skin/latest/nkstyle_youtube_latest/latest.skin.php에서 'iframe' 'style'부분을 아래와 같이(빨강부분) 수정했더니 

가로로 뜨고 가로틀을 조정하니깐 가로 출력갯수를 조절할 수가 있었습니다.

감사합니다.^^

 

 

<iframe  style="width:390px ;height:220px; background:#000; float:left; color:#fff" src="<?php echo $link1_id; ?>?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=0" frameborder="0" border=0 scrolling=no allowfullscreen></iframe>     

    <div style="position:absolute; top:175px; left:0px; width:100%; height:27px; padding:8px 0 0 0; margin:0; background:url(../img/caption-black.png); font-color:#fff; color:#fff" ><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" style="color:#fff; font-size:15px; "><span style="padding:5px 0 0 5px;"> <?php echo cut_str($list[$i]['subject'], 30, "..") ?></span></a></div>  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT