게시판 분류관련 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 분류관련 문의 드립니다.

QA

게시판 분류관련 문의 드립니다.

본문

게시판 하나를 생성하고 분류를 여러개로 나눠놨습니다.

게시판 리스트 상단에..

 

전체 | 분류1 | 분류2 | 분류3

 

이런식으로 표시가 되고 있는데,

분류 글자 위쪽에 각각 분류에 해당하는 아이콘이미지를 넣고 싶습니다.

방법이 혹시 있을지 문의 드립니다.

 

자세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제생각에는 이러함니다

 제작의뢰 게시판에 위 질문을 남기면

보통 10~60만원 정도 애기를 할껍니다

 

그런데 돈이 문제가 되는게 아니라 여기서 핵심은

얼만정도가 아니라 다음에도 이러한 것들이 생기면 작업 을 하셔야되자나요

그러기 때문에 의뢰를 해서 그소스를 보고 응용 할수잇는 실력이 생기면 도니다고 생각됩니다

 

물론 작업자한테 여러가지로 물어보세요

제가 알기로는 그분들 거의모두가 친절 하게 대답해줄껍니다 

스스로 해결했습니다ㅎ...
카테고리별로 아이콘이미지가 다르게 나오게.....
정석은 아니겠지만 꾸역꾸역 하긴 했네요;;
정식적인 작업을 의뢰하고 저도 좀 배우고 해야되는데 여건이 안되네요ㅠ
답변과 관심 감사드립니다!!

혹시 직접 하고싶다면 ..

 

제일 처음 해야할것이

// 분류 옵션을 얻음
// 4.00 에서는 카테고리 테이블을 없애고 보드테이블에 있는 내용으로 대체
function get_category_option($bo_table='', $ca_name='')
{
    global $g5, $board, $is_admin;

    $categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")); // 구분자가 | 로 되어 있음
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if (!$category) continue;

        $str .= "<option value=\"$categories[$i]\"";
        if ($category == $ca_name) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">$categories[$i]</option>\n";
    }

    return $str;
}위위소스를 고처야 하는 거죠 ㅎ
우 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT