메인페이지 상품 화면사이즈별 출력수 조정문의

메인페이지 상품 화면사이즈별 출력수 조정문의

QA

메인페이지 상품 화면사이즈별 출력수 조정문의

본문

안녕하세요.

 

반응형 쇼핑몰에서 메인페이지에 상품이미지 출력갯수를 화면 해상도에따라 변경이 가능할까요?

 

    <?php   
    $list = new item_list();
    $list->set_category(30, 1); 
    $list->set_list_mod(10);
    $list->set_list_row(1); 
    $list->set_img_size(200, 200);
    $list->set_list_skin(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/list.main1.skin.php');
    $list->set_view('it_img', true);
    echo $list->run();
    ?> 

 

set_list_mod(10) 이부분 숫자를 화면사이즈에따라 변경이 가능한지 문의드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

단순하게 현제 우리나라에 있는 뷰 는 아드로이드,아이폰 ,테블릿pc,pc 등이고

그것들을 채크하는 소스는 네이버 에 처도 많이 나와요

그소스를 인용해서 해도되지만

그누보드에는 기본적인 기능이 있기때문에 저 변수를 가지고 쓰면 좀 더 쉽죠

 

그런데 혹시 나해 하는 말인데, 공부를 위해서 익스나 크롬등의 화면크리를 줄이는 행동으로

위기능 을 구현 하신다면 자바 스크림트 함수중에 화면 크기를 얻어내는 함수들이있습니다 그걸 인용해두됩니다

 

예를 들자면 화면 의 가로 사이즈를 계속해서 채크를 해서 일정 가로사이즈 의 조건문을 만들어서 표현 하는 방법이있습니다 

머 그쪽 소스를 못보고 시간도걸리니 흠..

 

common.php

 

 

 

//=====================================================================================
// 사용기기 설정
// 테마의 G5_THEME_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// 테마에 별도 설정이 없는 경우 config.php G5_SET_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//-------------------------------------------------------------------------------------
$is_mobile = false;
$set_device = true;

if(defined('G5_THEME_DEVICE') && G5_THEME_DEVICE != '') {
    switch(G5_THEME_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}

if(defined('G5_SET_DEVICE') && $set_device) {
    switch(G5_SET_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}
//==============================================================================

//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
    $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}
//==============================================================================

 

안에보면 이런 소스들 있습니다  

귀한시간 내주셔서 답변을 해주시는데 ㅠㅠ.. 제가 이해를 잘 못하고 있는것 같습니다.
알려주신 config.php 파일에서 접속 디바이스 확인 코드는 확인하였으나
브라우저 화면사이즈를 알수있는 부분은 확인하지 못하였습니다..
번거로우시겠지만 조금더 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

php로 해상도 체크하는 코드는 저도 아직 보지못한거같은데

아래와같이 자바스크립트로 체크하시고 상단에 변수로 넘기는것도 방법입니다.

 

<!-- 해상도 체크 시작**************************************************************** -->

<script language="javascript">

//window.screen.width : 사용자의 해상도 가로픽셀값
//window.screen.height : 사용자의 해상도 세로픽셀값

document.write("<br><center><font size=2 color=black>")

//코딩1
document.write("당신은 지금 " + window.screen.width + "*" + window.screen.height + " 해상도를 사용하고 있습니다"+"<br>"); //문자와 변수, 변수와 변수는 연결연산자 +를 사용한다.

document.write("최적의 상태로 홈페이지를 감상하시려면 800×600으로 설정하시기 바랍니다.");

document.write("</font></center>")

</script>

<!-- 해상도 체크 끝**************************************************************** -->

 

window.screen.width 과 window.screen.height 값을

체크하는데로 페이지 page.php?ww=해상도넓이&wh=해상도높이

와같이 페이지를 넘기는게 좋아보이네여

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT