네이버 지도 소스복사

네이버 지도 소스복사

QA

네이버 지도 소스복사

본문

네이버 지도에서 오른쪽밑에 html 복사하는거는 어떤건지 아는데 항상 복사하면서 느끼지만

밑에 url같이 이렇게 늘렷다 줄였다 이동하는부분이 표기안되고 딱 지도만 딱나오는게 너무 불편해서

혹시 다른방법이나 코드를 더 해야되나요?

 

 

http://www.headplus.co.kr/sub1_03.php 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네이버 지도 api 옵션에 보시면 줌인을 옵션으로 줄수있습니다.

 

<script type="text/javascript">
var oPoint = new nhn.api.map.LatLng(37.6915139, 126.7634620);
nhn.api.map.setDefaultPoint('LatLng');
oMap = new nhn.api.map.Map('testMap', {
center : oPoint,
level : 13, // - 초기 줌 레벨은 10이다.
enableWheelZoom : true,
enableDragPan : true,
enableDblClickZoom : false,
mapMode : 0,
activateTrafficMap : false,
activateBicycleMap : false,
activateRealtyMap : true,
minMaxLevel : [ 1, 14 ],
size : new nhn.api.map.Size(500, 400)
});
var mapZoom = new nhn.api.map.ZoomControl(); // - 줌 컨트롤 선언
mapZoom.setPosition({left:20, bottom:20}); // - 줌 컨트롤 위치 지정.
oMap.addControl(mapZoom); // - 줌 컨트롤 추가.

var oSize = new nhn.api.map.Size(28, 37);
var oOffset = new nhn.api.map.Size(14, 37);
var oIcon = new nhn.api.map.Icon('http://static.naver.com/maps2/icons/pin_spot2.png', oSize, oOffset);
// - Draggable Marker 의 경우 Icon 인자는 Sprite Icon이 된다.
// - 따라서 Sprite Icon 을 사용하기 위해 기본적으로 사용되는 값을 지정한다.
// - Sprite Icon 을 사용하기 위해서 상세한 내용은 레퍼런스 페이지의 nhn.api.map.SpriteIcon 객체를 참조하면 된다.

var oMarker1 = new nhn.api.map.Marker(oIcon, { title : '마커옆에 떠 있는 설명 을 이곳에 적어주세요 ' }); //마커 생성
oMarker1.setPoint(oPoint); //마커 표시할 좌표 선택
oMap.addOverlay(oMarker1); //마커를 지도위에 표현
var oLabel1 = new nhn.api.map.MarkerLabel(); // - 마커 라벨 선언.
oMap.addOverlay(oLabel1); // - 마커 라벨 지도에 추가. 기본은 라벨이 보이지 않는 상태로 추가됨.
oLabel1.setVisible(true, oMarker1); // 마커 라벨 보이기

</script>

 
참고하세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,723 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT