그누보드4 DB 접속 오류

그누보드4 DB 접속 오류

QA

그누보드4 DB 접속 오류

본문

그누보드 4 깔고 잘 쓰던 홈페이지에서 변경한게 없는데 갑자기 DB 접속 오류 메세지가 뜨면서 모든 그누보드 페이지에 접속이 안됩니다ㅠㅠ FTP에서 dbconfig.php 파일 수정하고 몇번을 다시 DB정보 확인하고 정확히 수정해봐도 똑같고요...
당췌 뭐가 문제인지 어떻게 해결해야할지 모르겠네요ㅠㅠㅜㅜ
 
홈페이지는 theklesis.com 입니다.
현재 dbconfig.php 파일 내에는 아래와 같습니다:
<?
$mysql_host = "localhost";
$mysql_user = "klesis";
$mysql_password = "*******";
$mysql_db = "theklesis";
?>
 
 
서버상 mysql의 정보는:
 
Your Server Name:
theklesiscom1.domaincommysql.com
Database Name:  theklesis
Database Username:  klesis
Database Password:  ********

 

 

입니다. 문제가 뭘까요..ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

에러메세지가 어떻게나오나여?

ssh에서 접속을 해보시기 바랍니다.

mysql -u[디비아이디] -p[디비비번] [디비명]

 

해보셔서 안되면 접근권한이던지 이런부분에 대하여 확인해보셔야 합니다.

 

참고로 localhost라하면 웹서버에 안쪽에 같이 mysql이 있었을경우 localhost라 정의합니다.

원격이나 외부에 mysql이 있다면 도메인아나 ip주소로 정의하여 주셔야 합니다.

 

localhost를 theklesiscom1.domaincommysql.com 바꾸는걸로 해결됐습니다. 이전에 시도했을때 안됐었는데 그때는 아마 다른 코드를 잘못 입력했던것 같네요; 도움주신분들 정말 감사드립니다(__) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT