그누보드5 최근게시물 링크를 link1값으로 하려면 어떻게 해야하나요

그누보드5 최근게시물 링크를 link1값으로 하려면 어떻게 해야하나요

QA

그누보드5 최근게시물 링크를 link1값으로 하려면 어떻게 해야하나요

본문

<div class="slider-wrapper theme-default">
  <div id="slider" class="nivoSlider">
    <?for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $lt_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $latest_img_width, $latest_img_height); ?>
     <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><img src="<?echo $lt_thumb['src'];?>" alt="" title="<?echo $list[$i]['subject'];?>"></a>
 <?}?>
  </div>


위 소스중에

<?php echo $list[$i]['href'] ?>  이부분을 <?php echo $list[$i]['wr_link1']['href'] ?> 이렇게 수정해보았습니다..


그런데 페이지를 찾을수 없음으로 나오네요.. 어떻게 해야하는지와 만약 link1은 self, link2는 blank 로 링크를 걸려면 어떻게 해야하는지 아시는분...답을 주세요.. ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div class="slider-wrapper theme-default">
  <div id="slider" class="nivoSlider">
    <?for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 
if ($list[$i][wr_link1]) { //첫번째 링크에 값이 있다면
$url= "<a href='".$list[$i][wr_link1]."' target='_self'>";
}else if ($list[$i][wr_link2]){ //두번째 링크에 값이 있다면
$url= "<a href='".$list[$i][wr_link2]."' target='_blank'>";
}else{
$url= "<a href='".$list[$i][href]."'>"; //값이 없다면
}

    $lt_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $latest_img_width, $latest_img_height); ?>
     <?php echo "$url"; ?><img src="<?echo $lt_thumb['src'];?>" alt="" title="<?echo $list[$i]['subject'];?>"></a>
 <?}?>
  </div>
 
 
문제는 첫번째 두번째 링크값이 다 잇는경우 첫번째 링크값이 우선하게 됩니다.
즉 첫번째 링크값이 잇다면 첫번째의 변수가 실행될거고 없다면 두번째 변수가 실행되겠죠.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT