질문좀 드리겠습니다.

질문좀 드리겠습니다.

QA

질문좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

게시판 스킨을 만들고 있습니다.

 

리스트 디자인을 2개를 사용하고싶은데..

어떻게 방법이 없을까요 ?

 

아니면 혹시 게시판을 2개를 만들어서 자동으로  한곳으로 복사 되는 스킨이 있을까요 ?

있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

스킨을 두개 사용하려고 게시물 내용을 2개의 테이블에 저장하는 것은 대단히 비효율적입니다

더우기 한쪽 게시물이 수정.삭제 되면 복사한 게시판 또한 동일한 작업을 해야할텐데 복잡한 일이 될 것입니다

 

예전 G4팁에 몇개 있었는데 찾아보니 아래 링크가 있군요

http://sir.kr/g4_tiptech/32013

 

위와 같은 방법 외에

스킨명을 세션에 저장하거나 회원 테이블 여분필드에  저장하는 방법으로 하면 됩니다

 

복사라는건 글을 자동으로 복사할수있는 기능 말하시는건가여

한 곳에서 사용자의 선택에 따라 디자인을 변경할 수 있는 기능이라면 '스케치북'이라는 스킨이 있기는 한데 완벽하지가 않아서...

1

그 어렵게 하지말고 걍 list.php 하단에 보면 스킨 불러오는 경로가잇는데요

거기에 게시판 테이블 이름을 조건문으로걸고  스킨을 바꿔서 오는 방법 으로하면되요

 

2스킨 폴더안에 write_update.skin.php을 생성 하고 거기에 write_update.php의 입력부분만 복사해서 넣을때

입력 부분의 테이블 명을 복사할 게시판의 명으로 바꿔 넣으면 게시글 하나 작성 할때 두개 의 게시판에 입력이 되는 방법으로해두되요

 

3 그냥 의뢰게시판에 의뢰남기면 20~30만원쯤 주면 1일 안에 해결 해주실 분이 나와요

 

 

 

리스트를 두개를 사용하신다는건 제가 이해하기에는 노출되는 방법을 두가지 방식으로 하고싶으신것같네요.

만일...

갤러리 + 목록형 이렇게 두개로 노출시킬경우 두가지 방법이 있을거같습니다.

 

최신글스킨 + 목록 조합으로 만드는겁니다.

상단은 '최신글스킨'으로 하되  페이징이 되는  ajax처리된 최신글을 찾으시면...

전체 화면은 두개의 리스트목록처럼 보여집니다.

대부분  이방식으로 처리들을 하시는걸로 알고있습니다.

 

혹.....list.skin.php  이걸 두번 실행을 시키겠다고 생각하시면...

원하는 스킨형을 .list2.skin.php 으로 하나 만들어서...

lisk.skin.php 파일 상하단에

include $board_skin_path."/list2.skin.php";

형태로 넣으시고...결과를 체크해가면서 적용해보세요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT