질문좀드립니다

질문좀드립니다

QA

질문좀드립니다

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

아래 소스보시면요 

<?if($bo_table=='aaaaa'){?>  

이부분을 혹시 해당 링크 들어갈시 로 못바꾸나요 ㅠㅠ?

테이블에만 적용이 되서요 


<?if($bo_table=='aaaaa'){?>
<div class="a_tl">
	<ul>
	<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=po&list_type=list1.skin.php"> <p class="fa fa-map-marker"  style="font-size:22px; color:#ffd400;height:25px;"> </p><p style="font-size:12px; color:#ffd400;">탐색</p></a></li>
	<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=po"> <p class="fa fa-pencil" style="font-size:20px;color:#999;height:25px;"> </p><p style="font-size:12px; color:#999;">리뷰</p></a></li>
	<li> <a href="#"><p class="fa fa-thumbs-up"  style="font-size:20px;color:#999;height:25px;"> </p><p style="font-size:12px; color:#999;">추천코스</p></a></li>
	<li> <a href="#"><p class="fa fa-bell" style="font-size:18px;color:#999;height:25px;"></p><p style="font-size:12px; color:#999;">알림</p></a></li>
	<ul>
</div>
<?}?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?if($bo_table=='aaaaa'){?>  

부분을

<?php
$url = "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];

if($url == G5_URL.'/abc.php'){
?>

와 같이 변경해 보세요.

여기서 abc.php는 예로 든 것이구요. 도메인 주소를 제외한 나머지 원하는 페이지 주소를 적으시면 됩니다. 

 

<?php
$url = "http://smdade.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=po&list_type=list1.skin.php" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
if($url == G5_URL.'/list1.skin.php'){
?>

이렇게 하면되나요 ? 저렇게 해도 안되길래요

<?php
$url = "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];

if($url == G5_URL.'/bbs/board.php?bo_table=po&list_type=list1.skin.php'){
?>
이런식으로 해야죠.
그누보드를 활용하기 위해서는 php에 대한 학습을 해 놓으시면 좋을 겁니다.

다른 변수로 주시면 될꺼 같습니다.

 

구지 bo_table로 쓸 이유는 없다고 생각듭니다.


<?if($table_name=='aaaaa'){?>


뭐 이런식으로 하면되지 않을까요?


 

음 정확하게 목적을 말씀안하셔서 모르겠는데요

 

만일 어떤 카테고리나 메뉴 선택때문에 그러시다면

 

<?

if($_SERVER["HTTP_HOST"]  == "'/bbs/board.php" && $bo_table=='aaaaa')

{

?>


요렇게 조건을 줘서 하시는게 괜찮을꺼 같습니다.

예를들은 참고 사항이니 응용 하셔서 해보시기 바랍니다



 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 175
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT