관리자 메일인증이 안될때 어떻게하죠

관리자 메일인증이 안될때 어떻게하죠

QA

관리자 메일인증이 안될때 어떻게하죠

본문

마지막 로그인했을때 아마 메일인증에 체크를 한것같습니다.

로그인하려고 하면 자꾸 메일 인증을 하라고 하는데..그 메일인증 주소가 소멸된...그러니까 확인을 할수없는 불명확한 주소예요

빨리 게시판도 수정해야하고...할일이 태산인데...관리자로그인이 안되니 폭발 직전입니다...제발 도와주세요...ㅡㅜ


질문 게시판에서 검색을 해보니

균이님 답글에

-----------------------------------------------------------------------------------------------

"기본환경설정에서 메일인증사용에 체크해버린 것 같네요


extend 폴더에 화일을 하나 만듭니다(aa.php)
내용
<?
sql_query("update $g4[member_table] set mb_email_certify='$g4[time_ymdhis]' where mb_id='admin'");
?>
페이지를 새로고침한 후 aa.php를 삭제하세요
로그인 후 관리자메뉴 기본환경설정에서 메일인증사용을 해제하세요

----------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 답변 주신걸 보고 그대로 aa.php만들어 업로드 하고 관리자페이지 FTP 둘다 새로고침 했는데도

로그인하면 또 메일인증 하라고만 하고 로그인이 안됩니다...ㅡㅜ..


패스워드를 수정하는 방법도 찾아보고 아무비번이나 눌러 로그인하는 방법도 해봤는데

결국은 메일인증하라는 메세지만 나옵니다..


고수님들...제발 도움좀 부탁드려요...ㅡㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 질문이랑 비슷하네요.
 
투르에 ohmyinfo.php 화일에
 

<?php
include_once("./_common.php");
$sql = "update g4_member set mb_email='원하는메일주소', mb_password=password('원하는비번') where mb_id='관리자아이디'";  
sql_query($sql); 
?>
 
이렇게 저장하고 FTP로 올리세요.
그리고 웹브라우져로 http://그누보드4설치된url/ohmyinfo.php 화일을 불러오세요.
그리고 로그인 시도해 보세요.
로그인 되면 비번등을 변경하시고 원하는 설정으로 수정하세요.
 
 
그리고 ohmyinfo.php 화일은 보안상 꼭 지우세요.

답변 너무나도 감사합니다...
그런데 위 말씀처럼 하고 업로드 하고 경로까지 올바르게 입력했는데...화면이 하얗게만 나오는건...다른문제가 있다는거겠지요...ㅡㅜ....아 정말 멘붕중에서도 상멘붕입니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT