그누보드 설치시 에러발생 합니다. 해결방법 좀 ..

그누보드 설치시 에러발생 합니다. 해결방법 좀 ..

QA

그누보드 설치시 에러발생 합니다. 해결방법 좀 ..

본문

그누보드 설치시 에러가 발생되어서 도움 고수님들의 도움 부탁드립니다

그누부드를 서버에 업로드하고 접속하여 설치를 진행하면

host와 db를 설정하고 최고관리자까지 정보까지 입력하면 "그누보드5가 설치가 시작되었습니다" 라는 문구가 나와야 하는데 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

 

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or `}` in /home/pyoungahnchurch/g5/lib/common.lib.php on line 2350 

common.lib.php on line 2350의 내용은 아래와 같습니다.
class html_process {
protected $css = array();
protected $js = array(); 

 

지금 설치하려는 곳은 정보넷이란 호스팅업체인데 이곳에 설치하기전에  제 컴퓨터와 maru.net 이라는 호스팅업체에 설치를 해보고 정보넷에 최종적으로 설치하는 것인데요. 다른 곳에서는 이런 에러가 발생하지 않았는데 에러가 발생되네요

정보넷에 업로드할때 그누보드 화일중 .htaccess 화일 2개가 업로드가 되지 않았는데 저 화일이 서버설정을

담당하는 화일이라고 하네요 저것과도 연관이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버 PHP 버전을 확인해보세요. 호스팅 관리에 아마 나와 있을 겁니다.

그누보드5 최소 설치 환경은 다음과 같습니다.

 

그누보드5, 영카트5 공통
  • PHP 5.0 이상
  • MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 mariaDB
  • 리눅스 호환 OS

  • 필수 라이브러리
    • GD Library 2.0 이상
    • iconv

.htaccess 파일은 아주 중요하니, 꼭 모든 파일을 모두 업로드 후 시도하셔야 해요. 

간혹, 꾸진 FTP로 올린 경우, 파일이 한두개 누락 되는 경우가 있어요.

FTP는 파일질라나 XFTP 권합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,657 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT