셀렉트박스로 분류후 검색하는 방법이 있을까요?

셀렉트박스로 분류후 검색하는 방법이 있을까요?

QA

셀렉트박스로 분류후 검색하는 방법이 있을까요?

본문

메인페이지에 search 박스를 만들어 두었습니다.

 

<div id="search">  
			<h2>커뮤니티</h2><p class="h2p">PL Community</p>
			<fieldset id="hd_sch">
				<legend>사이트 내 전체검색</legend>
				<select name="sfl" id="sfl">
				  <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_subject||wr_content") ?>>제목+내용</option>
				  <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_subject") ?>>제목</option>
				  <option value="wr_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_content") ?>>내용</option>
				  <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id") ?>>회원아이디</option>
				  <option value="wr_name"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_name") ?>>이름</option>
				</select>
				<form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
				<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
				<input type="hidden" name="sop" value="and">
				<label for="sch_stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
				<input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20">
				<input type="submit" id="sch_submit" value="">
				</form>
				<script>
				function fsearchbox_submit(f)
				{
					if (f.stx.value.length < 2) {
						alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
						f.stx.select();
						f.stx.focus();
						return false;
					}
 
					// 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
					var cnt = 0;
					for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
						if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
							cnt++;
					}
 
					if (cnt > 1) {
						alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
						f.stx.select();
						f.stx.focus();
						return false;
					}
 
					return true;
				}
				</script>
			</fieldset>
		</div>
	</div>	 <!-- search_box 끝 -->

 

중간에 셀렉트 박스를 넣어놨습니다.

 

검색을 하게되면 search.php에 기본으로 제목+내용 분류로 뜨는데

 

메인에서 바로 분류해서 검색하면 search.php 에서도 분류된 검색상태로 보고싶으나

 

제 실력이 부족한터라 어떻게 해결해야 할지 막막합니다 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

13번째줄 에서 sfl의 값이 "wr_subject||wr_content"로 전달 되기 때문에
제목+내용으로 selected 되는 거에요.
//////////////////////////////////////////////////////////////////
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
//////////////////////////////////////////////////////////////////
이거를 지우구여,
12번째줄의 form 문을 5번째줄(select 창 위로)로 옮겨주세요.
//////////////////////////////////////////////////////////////////
<form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
//////////////////////////////////////////////////////////////////

아니면 jquery로 하셔도 될거 같아여,
13째줄의 input 창에 id="sql_2"로 주시고
//////////////////////////////////////////////////////////////////
<input type="hidden" name="sfl" id="sql_2" value="wr_subject||wr_content">
//////////////////////////////////////////////////////////////////
<script>
$('#sfl').change(function(){
var sql_select=$("#sql option:selected").val();
$("#sfl_2").val(sql_select);
});
</script> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,861 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT