1개 사이트에서 회원가입시 그룹선택 및 게시판 권한...

1개 사이트에서 회원가입시 그룹선택 및 게시판 권한...

QA

1개 사이트에서 회원가입시 그룹선택 및 게시판 권한...

본문

회원가입 할때 그룹 A, B, C... 를 선택 할 수 있게 하고

소속된 그룹은 글쓰기, 댓글 달기 등의 권한 설정에 따른 활동 가능,

비소속 그룹의 게시판은 읽기만 가능...혹은 별도의 권한 설정에 따른 활동 제한을 두려면

 

그누보드 커스터마이징 할게 많은가요..?

 

비소속 그룹 게시판은 읽기전용으로만 둔다면 기본 기능으로 가능한지..?

 

 

그룹 기능은 거의 안 써봐서...

 

조언 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가입할 때면 수정을 좀 해야 하고 관리자가 수작업으로 하는 거는 이미 구현이 되어 있습니다.

접근회원사용 부분 살펴보세요.

http://sir.kr/manual/g5/43 

근데 접근회원사용은 쓰기 읽기 댓글 등 각각 상세하게 조정되는 것은 아닙니다.

그러면..
게시판 권한 설정처럼
타 그룹소속 권한 설정 기능을 추가 한다 치면..
어느 변수를 추적하면서 파일들을 수정하면 될까요..?

g5_board 테이블의 권한 레벨 컬럼(bo_list_level, bo_read_level 등)
을 하나씩 추가 해주고(ungrp_list_level 과 같은 컬럼...)

$board['bo_list_level'], $board['bo_read_level'] 같은 변수를 추적해서
추가된 컬럼의 레벨을 사용하게끔 하면서 권한 제어를 해 주면 되려나요?

추가적으로 더 신경써야 할 요소가 있을런지...

그누보드는 회원 레벨로만 각 게시판에 권한을 부여합니다.
레벨이 아닌 그룹 설정으로 권한을 컨트롤하려면 수정할 부분들이 꽤 많을 것 같은데 이와 관련해서 한 번도 살펴본 적이 없어서 자세하게 설명은 힘들 것 같습니다

제가 댓글을 어렵게 남긴거 같네요...

회원 가입시
A, B, C... 생성된 그룹 중 하나를 선택 하게 합니다. (변경 불가)

그리고

A그룹의 bb1 이라는 게시판이 생성 되어 있고
해당 게시판의 CRUD 레벨이 전부 10이라고 가정하면
A그룹에 속한 레벨 10의 회원은 CURD 전부 가능할테고

B, C, D...그룹에 속한 레벨x의 회원은 해당 게시판에 별도로 설정 된 타 그룹 회원 권한에 따라서
CRUD 권한을 부여하고자 합니다.

B그룹의 게시판이라면 A, C, D...그룹의 회원들이 해당 게시판의
타 그룹 회원 권한 설정값의 영향을 받을테구요..

ex)
게시물 읽기시..
if( ($게시판소속그룹 == $회원소속그룹 && ($게시물읽기권한 레벨 > $회원레벨) ) || ($게시판소속그룹 != $회원소속그룹 && ($타그룹게시물읽기권한 레벨 > $회원레벨) ) ) {
  // 게시물 읽기 처리..
}

글쓰기..
if( ($게시판소속그룹 == $회원소속그룹 && ($게시물작성권한 레벨 > $회원레벨) ) || ($게시판소속그룹 != $회원소속그룹 && ($타그룹게시물작성권한 레벨 > $회원레벨) ) ) {
  // 글쓰기 처리..
}

이러한 형태로...
기존 레벨 체크 부분만 따라가며 수정을 하면 충분할런지요..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT