write_update.skin.php 질문입니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
write_update.skin.php 질문입니다

QA

write_update.skin.php 질문입니다

본문

게시판 스킨을 제작중입니다

그런데 여분필드 wr_11을 디비에는 추가했는데 출력이 안되는됩니다 

질문들 찾아보니 

 

write_update.skin.php 

 

이페이지를 만들어서 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

 

bbs 부분 글쓰기 부분은 다 여분필드 추가해놨습니다 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB 필드 추가는 하신 거 맞나요?

스킨에서 처리하면 bbs 파일들은 수정할 필요는 없습니다.

wr_11 하나면 이렇게만 하세요.

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

$sql = " update $write_table set wr_11 = '$wr_11' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

?>

여러개면 똑같이 넣으면 됩니다.
방금 직접 해봤는데 잘 됩니다.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                wr_12 = '$wr_12',
                wr_13 = '$wr_13',
                wr_14 = '$wr_14',
                wr_15 = '$wr_15',
                wr_16 = '$wr_16',
                wr_17 = '$wr_17',
                wr_18 = '$wr_18',
                wr_19 = '$wr_19',
                wr_20 = '$wr_20'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

    $sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                    wr_reply = '$wr_reply',

                    wr_comment = 0,

                    ca_name = '$ca_name',

                    wr_option = '$html,$secret,$mail',

                    wr_subject = '$wr_subject',

                    wr_content = '$wr_content',

                    wr_link1 = '$wr_link1',

                    wr_link2 = '$wr_link2',

                    wr_link1_hit = 0,

                    wr_link2_hit = 0,

                    wr_trackback = '$wr_trackback',

                    wr_hit = 0,

                    wr_good = 0,

                    wr_nogood = 0,

                    mb_id = '$member[mb_id]',

                    wr_password = '$wr_password',

                    wr_name = '$wr_name',

                    wr_email = '$wr_email',

                    wr_homepage = '$wr_homepage',

                    wr_datetime = '$g4[time_ymdhis]',

                    wr_last = '$g4[time_ymdhis]',

                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',

                    wr_1 = '$wr_1',

                    wr_2 = '$wr_2',

                    wr_3 = '$wr_3',

                    wr_4 = '$wr_4',

                    wr_5 = '$wr_5',

                    wr_6 = '$wr_6',

                    wr_7 = '$wr_7',

                    wr_8 = '$wr_8',

                    wr_9 = '$wr_9',

                    wr_10 = '$wr_10',

                    wr_11 = '$wr_11' "; 

이런식으로 추가해주세요

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
  $sql = " insert into $write_table
                set  wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                      wr_10 = '$wr_10',
wr_11 = '$wr_11',
wr_12 = '$wr_12',
wr_13 = '$wr_13',
wr_14 = '$wr_14',
wr_15 = '$wr_15',
wr_16 = '$wr_16',
wr_17 = '$wr_17',
wr_18 = '$wr_18',
wr_19 = '$wr_19',
wr_20 = '$wr_20',
where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>
이렇게 추가해도 디비에 안들어가네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT