그누보드에 솔루션 연동 중에

그누보드에 솔루션 연동 중에

QA

그누보드에 솔루션 연동 중에

본문

Access denied for user 'coff123'@'localhost' (using password: NO)

 

그누보드5에 다른 솔루션을 연동시키는 중 위와 같은 문구가 계속 나오는데 어떻게 해야 되나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

어떻게 해야하는지요?? 호스팅업체는 카페24입니다.

초보자라 디비접속정보를 불러오는 php파일이 어떤 것인지 모르겠습니다.

솔루션 메뉴얼 지침대로

install.php 호출 중 생긴 에러 메시지입니다.

그누보드 기준이라면
기본루트/data폴더/dbconfig.php 파일이
있는지 혹은,
타솔루션일경우 어떤 구조기반으로 작업된진 모르겠지만
기본루트내의 config.php 파일로 있을 수도있습니다.
확인해보시고,
data/dbconfig.php 파일이있다면
에디트로 여신 후 db 패스워드를 본인 패스워드와
맞게 설정해주시면 됩니다.

그누보드5는 정상설치되었습니다.

 

/data폴더/dbconfig.php 을 열어서 모든 값을 다시 입력 시켜주어도 같은 현상입니다.

 

타솔루션은 그누보드와 연동되는 코드트리사의 큐패스 1.01 버전입니다.

 

1. PC로 다운로드받은 파일을 알집 등을 이용하여 압축을 풉니다.

2. 압축을 해제하면 qpass101_[날짜] 디렉토리내에 모든 파일이 들어있습니다.

3. qpass101_[날짜] 디렉토리를 알FTP 등을 이용하여 호스팅서버로 업로드합니다.

upfile/ 디렉토리의 권한을 707 또는 777로 설정합니다.

4. qpass101_[날짜] 디렉토리명을 각 호스트에 맞게 qpass 또는 qpass101, 아니면

원하는 명칭으로 변경합니다. qpass101으로 정했다고 가정하고 계속 설명합니다.

5. qpass101 디렉토리내의 qpass_config.php를 열어 그누보드의 common.php 파일이

위치한 디렉토리를 상대경로로 지정하고 gnuVersion(4 또는 5) 수정합니다.

6. 홈페이지에서 qpass101 디렉토리의 qpass_install.php를 호출합니다.

(: 도메인 주소가 codetree.co.kr 이고 gun4 디렉토리에 qpass101 디렉토리가 있다면,

http://codetree.co.kr/gnu4/qpass101/qpass_install.php 를 호출합니다.)

지금 이 과정에서 문제가 생긴 것입니다. ​

7. 설치가 정상완료되면 qpass_install.phpqpass_tables.sql을 다른이름으로 변경하여

재실행되지 않게 합니다.

8. 홈페이지에서 qpass101index.php를 새창으로 호출합니다.

설치 방법 부탁드립니다.​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT