게시물 삭제 업데이트 카운트 질문입니다

게시물 삭제 업데이트 카운트 질문입니다

QA

게시물 삭제 업데이트 카운트 질문입니다

본문


if(!$w && $member[mb_id])
	sql_query("UPDATE $g5[member_table] SET mb_1=mb_1+1 WHERE mb_id='$member[mb_id]'");
 

 

 

본 게시판에서

회원 게시물 카운트 관련해서 질문을 올렸는데 위의 답변을 받았습니다.

답변 대로 업카운트는 가능한데 

삭제시 다운카운트를 하고 싶은데

 

 


if(!$w && $member[mb_id])
	sql_query("UPDATE $g5[member_table] SET mb_1=mb_1+1 WHERE mb_id='$member[mb_id]'");
else($w = d && $member[mb_id])
sql_query("UPDATE $g5[member_table] SET mb_1=mb_1-1 WHERE mb_id='$member[mb_id]'"); 


이렇게 하면 안되나요?;; 

 


!$w && $member[mb_id]

 

이 코드의 뜻이 "새글이 아니고 회원이면" 이라는 뜻이 맞나요?

제가 이해한 뜻이 맞다면..새글이 아니고 회원인 조건이 충적되는데

왜 mb_1 테이블에 카운트1이 올라가는거죠!?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이전 질문이 확인이 안되어 잘 모르겠지만, w라는 변수가 어디서 선언된건지 궁금하네요..

그냥 write_update.php와 delete.php에 if문 분기 없이 해당 코드를 삽입해주시면 되지 않을까요?

아, 저는 게시글을 쓰고 지우고 할때 바로바로 업데이트를 시키는건줄 알았네요 ㅠㅠ
그런데 register_form.skin.php에서 사용되는 $w는 신규 가입인지, 정보수정인지 여부를 판별하는 변수인 것 같은데요..?

write.php 에
34번째 줄부터 쓰이고 있는데요
여기서는 새글인지
수정인지..에 대한 변수인것 같습니다;;

게시글 쓰고 지우고 할때 바로바로 업데이트 시키는거면
sql_query("UPDATE $g5[member_table] SET mb_1=mb_1+1 WHERE mb_id='$member[mb_id]'");
이 코드를 write_update.php 의 284번째 줄에 넣음 될까요!?


sql_query("UPDATE $g5[member_table] SET mb_1=mb_1-1 WHERE mb_id='$member[mb_id]'");
이 코드는 delete.php 95번째 줄에 넣음 되려나요!?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 240
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT