최근게시물 관련 문의사항이 있습니다.

최근게시물 관련 문의사항이 있습니다.

QA

최근게시물 관련 문의사항이 있습니다.

본문

그누보드5를 bbs 폴더 안에 설치 해두었구요

 

</head>

<?php
 define('_INDEX_', true);
 include_once('./_common.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>​

<body>

 

이렇게... 상단에 지정하고 최근게시물이 위치하는 곳에

 

                <?php echo latest("basic", "notice", 5, 30); ?>

 

이렇게 지정하였습니다.

 

실제로 basic 스킨을 notice 라는 게시판에서 불러오는 것 까지는 알고 있는데... 이상하게 최근게시물을 불러오기 하면

저 최근게시물 뿌려주는 곳 하단에서 부터 보이지 않습니다. (실제로 소스보기를 해도 마찬가지네요...)

 

그누보드4 사용하다가 5로 왔는데... 왜 이리도 어려운지 원... 너무 간만에 해서 그런가봐요...

 

고수님들 가르침좀 부탁드립니다!

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

</head> ????  이게 좀 이상한데요..

 

*************************************

<?php
 define('_INDEX_', true);
 include_once('./_common.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>​

*************************************

 

여기서

head.php

최상단에.....

<?php
  include_once('./_common.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

넣어보세요...

head.php 파일은 g4와 동일한위치로 하시면 될겁니다. 

죄송한데... 제가 하도 안써서... 가물가물해서 그런데...

제가 말한 </head>는 저 헤드태그 닫힘 다음에 쓴다는 말이었구요...

<?php
 define('_INDEX_', true);
 include_once('./_common.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>​

말씀해주신 이 부분은 어디 위치에 넣으면 될까요? 최상단이라고 말씀하셨는데... <html> 이 시작태기 위에 써야 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT