게시판 글 메인 호출

게시판 글 메인 호출

QA

게시판 글 메인 호출

본문

안녕하세요
본래의 그누보드 테마 홈페이지 이외에 다른 웹페이지 메인에 최신글을 불러와서 출력을 하려고 하니 되지 않아서 질문드립니다.

검색 했을 때 latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);  이런식으로 호출해서 사용하라고 되있어서 사용할 웹페이지 메인페이지 상단 코드에 
<?php 
  $g5_path = ".././AA"; //AA는 그누보드가 들어있는 폴더명 
  include_once("$g5_path/_common.php");  
  include_once("$g5[path]/lib/latest.lib.php"); 
  include_once("$g5[path]/lib/outlogin.lib.php"); 
  ?>   == 출처 sir.kr/g4_qa/273627
======================================= 저가 넣은 코드 
<?php 
  $g5_path = "../g5/"; 
  include_once("$g5_path/_common.php");  
  include_once("$g5[path]/lib/latest.lib.php"); 
  include_once("$g5[path]/lib/outlogin.lib.php"); 
  ?> 
이렇게 넣고 echo latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수); 를 사용해도 호출이 되지 않습니다.

현재 그누보드 웹페이지 경로와 사용할 웹페이지의 경로는
그누보드는 /www/g5
제작된 웹페이지 /www/
에 있습니다.

어떤부분에서 문제가 있나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 찬찬히 살펴보지 않고는 정확한 답변을 드리기가 힘들것 같습니다.

일단 해볼수 있는 방법으로는

 

lib/latest.lib.php 파일이 include가 잘되었는지 확인

  해당파일 function선언 하기전에 echo 'test';등을 찍어 문자가 잘 찍히는지 확인합니다.

 

lib/latest.lib.php 소스 안의 경로가 정확한지 확인

   스킨파일이 정확히 지정되었는지 확인합니다.


echo $latest_skin_path.'/latest.skin.php'; // 경로를 찍어 스킨의 경로가 정확한지 확인합니다.
include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';

  


  

현재 메인페이지의 소스는
www디렉토리 위에 main디렉토리 main.php로 되어있습니다.
=================================================
디렉터리 구조

            g5-lib-@@@
          /
www - main-main.php

==============================================================
main 디렉토리에서 나와 /g5로 갈 수 있도록 $g5_path ="../g5"; 이렇게 주고
_common.php/latest.lib.php/outlogin.lib.php 파일을 include 시켜두었습니다.
include_once("$g5_path/_common.php"); 
include_once("$g5[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g5[path]/lib/outlogin.lib.php");

말씀해주신데로 main.php에 echo 'test'로 문자가 잘 찍히는걸 확인했습니다.

하지만 lib/latest.lib.php 소스 안의 경로가 정확한지 확인
  스킨파일이 정확히 지정되었는지 확인합니다.

이부분이 자세히 이해가 되지 않습니다.


혹시 괜찮으시다면 원격으로 소스를 봐주실 수 있나요?
감사합니다

경로를 이렇게 구성해서 사용 중이라면..

www/g5/

www/main/main.php

 

www/main/_common.php 

main 폴더 안에 _common.php 파일을 새로 생성하고 파일 내용은 이렇게..

 

<?php

include_once('../g5/common.php');

?>

 

main.php 파일에서 최신글 출력은 이렇게..

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>  

<?php echo latest("basic", "1111", 5, 25); ?> 

<?php 

include_once(G5_PATH."/tail.sub.php");

?>

 

답변 감사드립니다.

말씀해주신데로 했는데 메인페이지 디자인이 확 깨져버리는군요 ㅠㅠ

현재 메인페이지 소스구조가
<?
$menu = "main";
include '../common/header.php';
?>
<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

<main>
      '
        '
        '
        '
      <?php
          echo latest("basic", "Ins_notice", 5, 25); ?>
        ?>
      '
        '
        '
        '
</main>
<?php
include_once(G5_PATH."/tail.sub.php");
?>
<? include '../common/footer.php'; ?>

이런구조로 되어있습니다.

제가 올린 그대로 하면 깨지는 거 없이 최신글 잘 나옵니다.
디자인 깨지는 건 다른 문제고 _common.php 파일을 사용해서 common.php 를 연결하는 방법을 설명드린 겁니다.
별도의 헤더 푸터를 사용 중이라면 head.sub.php tail.sub.php 를 삭제 후 따로 만든 걸 연결해서 구성해야겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT