모바일에서 엘지유플러스 결제문제

모바일에서 엘지유플러스 결제문제

QA

모바일에서 엘지유플러스 결제문제

본문

안녕하세요, 매일 글을 읽기만 하다가 처음으로 글을 남깁니다.

앞으로 잘부탁 드리겠습니다.

 

그누커머스로 쇼핑몰을 만들었는데 PC웹상에서는 결제까지 정상적으로 작동합니다.

익스플로러, 크롬, 파이어폭스로 테스트 했습니다.

 

하지만 모바일에서는 안드로이드 기본 인터넷앱과 크롬에서 결제시 회색화면으로 넘어가 아무

반응도 없습니다ㅜㅜ

 

acc6b24e461dcf51d3c035eb5dfa8ae3_1481683010_5524.png

해당 증상을 크롬, 안드로이드 인터넷앱, 퍼핀브라우저 등에서 확인했습니다.

 

반면 모바일 네이버앱, 스윙브라우저에서는 정상적으로 결제까지 됩니다.

acc6b24e461dcf51d3c035eb5dfa8ae3_1481683068_7921.png

 

어떤 문제때문인지 혹시 아시는분 있으실까요? ㅜㅜ   

모바일에서 크롬설정을 모두 바꿔봐도 증상은 동일합니다.

 

되는곳 - 모바일 네이버앱, 스윙브라우저

안되는곳 - 모바일 크롬, 인터넷앱, 퍼핀브라우저 


 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 "thisgun" 님의 예전 답변이 있어서,
그대로 옴겨서 답변 넣어드립니다.
검색을 활용을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

신고 0

백색 화면이 나오는 이유는

 

http://www.phpschool.com/link/tipntech/78167 

 

위의 같은 이유이구요.

 

에러 표시를 파일로 남기고 싶으시면

 

http://sir.co.kr/qa/90589#answer_90678 

 

이 글을 참고해 주세요.

 

에러 메시지 없이는 문제를 해결하기가 어렵습니다.

안녕하세요.

 

자바스크립트 에러가 일어나서 결제창이 안 뜨고 있습니다.

 

원인은 https 환경이라서

 

<script type='text/javascript' src='https://xpay.uplus.co.kr/xpay/js/xpay_crossplatform.js?ver=4.6.1'></script> 

 

위와 같이 https 로 불러 와야 하는데 지금은 

 

<script type='text/javascript' src='http://xpay.uplus.co.kr/xpay/js/xpay_crossplatform.js?ver=4.6.1'></script> 

 

이렇게 http 로 가져와서 문제가 되고 있습니다.

( PC 에서는 정상적으로 https 로 불러오고 있지만, 모바일에서는 http 로 불러오고 있네요. )

 

/gnucommerce/shop/lg/orderform.1.php 파일을 보시면 12번째 줄에

 

$xpay_crossplatform_js = (isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') ? 'https' : 'http'; 

 

라고 되어 있는 부분이 있습니다. 이것을 아래와 같이 바꿔 보세요.

 


$xpay_crossplatform_js = is_ssl() ? 'https' : 'http'; 

 

바꿔서 잘 되는지 안되는지 코멘트 남겨주시면 감사하겠습니다.

답변해 주셔서 감사합니다.

 

thisgun 님이 말씀해주신대로 코드를 변경해 보았지만 동일한 증상입니다ㅜㅜ

 

에러메세지가 나오도록 설정을 한번 해봐야 할것같습니다.

 

모두 감사합니다 :D

아뇨 에러메시지 나오는것하고 지금 문제하고는 관계가 없습니다. ( PHP 에러가 아니고 자바스크립트 에러 이기 때문에 )

왜 모바일에서는 계속 http 로 호출하는지 원인은 알수가 없지만,

<script type='text/javascript' src='https://xpay.uplus.co.kr/xpay/js/xpay_crossplatform.js?ver=4.6.1'></script>

이렇게 https 로 불러오면 해결될 문제입니다.

일단은 https 환경에서

$_SERVER['HTTPS'] 값이 on 으로 출력이 되는지 확인해 보세요.

on 으로 출력이 되지 않으면,

https://snippets.webaware.com.au/snippets/wordpress-is_ssl-doesnt-work-behind-some-load-balancers/

위의 url 을 보시고 해당 php 코드를 wp-config.php 파일 맨 하단에 적용시켜 보세요.

해당문제를 해결하였습니다.

gnucommerce/ship/lg/xpay_approval.php 의 152번째 줄에

wp_enqueue_script( 'xpay_crossplatform', 'http://xpay.uplus.co.kr/xpay/js/xpay_crossplatform.js');

부분을 wp_enqueue_script( 'xpay_crossplatform', 'https://xpay.uplus.co.kr/xpay/js/xpay_crossplatform.js'); 로 변경해 주었습니다.

http:// -> https://

모바일 결제에서는 해당부분에 영향을 받는것 같습니다.

현재는 결제창이 잘 뜹니다.

thisgun님과 모든분들께 감사드립니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 213
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT