고수님 도와주세요! 내글보기 스킨 질문드려요! (특정게시판적용,날짜출력)

고수님 도와주세요! 내글보기 스킨 질문드려요! (특정게시판적용,날짜출력)

QA

고수님 도와주세요! 내글보기 스킨 질문드려요! (특정게시판적용,날짜출력)

본문

 
안녕하세요 그누보드 고수님! 제가 위 스킨 사용했는데요
두가지 해결하고 싶은 문제가 있어 이렇게 글을 적게 되었습니다.
 
우선 첫번째로
내가 쓴 글이 전부 나오고 있는데
특정 게시판만 나오게 하려면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
 
두번째로
글 제목만 나오는데 앞에 작성일자를 붙이려면 어떻게 해야할까요..
나름 짱구굴려 latest.skin.php 안에 <?=$list[$i][datetime2]?> 이걸 달아봤는데도
아무것도 출력이 안됩니다 ㅠㅠ
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if ($bo_table=="게시판테이블명") {
내용
}
 
<?=$list[$i][wr_datetime]?>

히어님;; 5분만에 좌절입니다 ㅠㅠ
어디를 수정해야 할까요 ㅠㅠ

latest.skin.php 이부분과 latest.lib.php 중에서 어디에 넣어야 할지 모르겠어요..
대충 때려넣어봐도 에러메시지만 뜹니다 ㅠㅠ

해당스킨을 확인해봣는데요.
일단 latest.lib.php 63줄 밑에
$list[$i][datetime] = $row2[wr_datetime]; //추가

제목앞이라 하셨으니

my_latest/latest.skin.php

echo "<a href='{$list[$i][href]}' title='{$list[$i][wr_subject]}'><span style='$style letter-spacing:-1px;'>{$list[$i][subject]}</span>";

이거 바로위에
echo $list[$i][datetime];
넣으심 되구요.......


---------------------아래 질문내용은 정확하게 무슨뜻인가요?
우선 첫번째로
내가 쓴 글이 전부 나오고 있는데
특정 게시판만 나오게 하려면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

답변 감사합니다 ㅠㅠ
너무 급한 나머지 재질문을 등록했어요. 언짢으셨다면 죄송해요..

아 그리고 위 최근글 스킨에서는
내가 작성한 전체글이 다나오는데요
특정 게시판만 출력할려구 합니다.

게시판명이 test 인 게시판에서 내가 쓴글만 출력하게 하려면 어떻게 해야하나요..

일단 latest.lib 32줄부터 끝까지 바꿔서 해보세요.......테스트해보시고 또 문제를 해결해봐요......

//내글 추출
function my_latest($skin_dir="", $rows, $subject_len)
{
    global $g4, $config, $member;

    if ($skin_dir)
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
    else
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$config[cf_latest_skin]";

    $list = array();

$tmp_write_table = $g4[write_prefix]."특정게시판테이블명";

$sql = " select a.*, b.bo_subject from $g4[board_new_table] a, $tmp_write_table b
        where a.bo_table = b.bo_table and a.wr_id = a.wr_parent and a.mb_id = '$member[mb_id]'
        order by a.bn_id desc limit 0,$rows";

$result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++)
    {
 //      $tmp_write_table = $g4[write_prefix].$row[bo_table];

        $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ");
        $list[$i] = $row2;
        $list[$i][bo_table] = $row[bo_table];
        $list[$i][bo_subject] = $row[bo_subject];
 //      $list[$i][gr_subject] = $row[gr_subject];
$list[$i][href2] = "$row[bo_table]";
        $list[$i][href] = "$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$row[bo_table]&wr_id=$row2[wr_id]";
        $list[$i][subject] = cut_str($row2[wr_subject], $subject_len, "");
        $list[$i][comment_cnt] = "";
        if ($row2[wr_comment])
          $list[$i][comment_cnt] = "($row2[wr_comment])";
    }

        ob_start();
        include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
        $content = ob_get_contents();
        ob_end_clean();

    return $content;
}
?>

도움주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠ
일단 적용 게시판명은 event_name 인데요

아래와 같은 에러메시지가 출력됩니다.

select a.*, b.bo_subject from g4_board_new a, g4_write_event_name b where a.bo_table = b.bo_table and a.wr_id = a.wr_parent and a.mb_id = 'admin' order by a.bn_id desc limit 0,10

1054 : Unknown column 'b.bo_subject' in 'field list'

error file : /bbs/board.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT