원하는 영역의 text만 추출하고 싶은데 잘 모르겠습니다.

원하는 영역의 text만 추출하고 싶은데 잘 모르겠습니다.

QA

원하는 영역의 text만 추출하고 싶은데 잘 모르겠습니다.

본문

저희 사이트에 회원가입을 하면 들어온 경로를 저장하고 있는데요 예를들어

 

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%8D%94%EC%9B%A8%EB%93%9C&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8

 

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%8B%9D%EC%9E%A5&sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=1&acq=%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%8B%9D%EC%9E%A5+&qdt=0&ie=utf8&url=http%3A%2F%2Fadcr.naver.com%2Fadcr%3Fx%3D53hHuEEltN%2BOuiKij7f2ZP%2F%2F%2Fw%3D%3Dk7sYHf3ssqceEDLEv%2FI57niBKmRBvlwbszzCyRufL7Ei2wc9m6qYlxrtnnnGw%2Fo5vOsRyj79ToqElL%2FTR6Xv39nD%2FtwUz%2Fr%2BqbXk%2Bzr098ausAYca4R8HM3%2ByYE7h3keWrQE13gFiptwRJlgZTkyTI6pV2PVJ57wLrgUZD8RgTBs6QVGXp2dJ5bUAwGoLAoqQw7zPfZc9H6lCm5O1lFZVP2vQtvWKeOJV%2BGRtcJZ9Wz7dj03De60CzppbP0Dqdx%2Bm8EFaKGY25mO9NxclMo7JTrRTkxLyG4pGZU9SeLuggaWR0I2oA8xFA2LyLY%2Bk5CNB9dNN0%2Fgli7u4FwU3qVgXLlfs7GHUEoEDpm4QesmwuL6ciwu0%2FnrKw6%2Ffn1%2FXe1HpRJVnVCy5EcH1lQchYCaVKy09RemxKzkASTBKlart5krSPOJ7BjF8woxeAWLMpyhoRZ6017nNhMwlIrhyHhNTvOkPDZnK08G1hZ9SrQ%2Fg6G6TkFrbA%2FN8sdDErJkAmn6YL0H6dPvzN%2Bz9xMazW64vOHTIV0vn%2BMOqrEpyCw22lBbffZB71YAQXx%2F1VHAlfelz3iKAG6Jzk5LASzqud1hycKKcF6B%2FI%2Fh3JhVktznR%2BewnTsbHg2nM%2BsowkgCF3svdgx8HXHWGgDz5e7CsC1dysDjpQimiDllMPX5vPk7%2BlCJs6OsMdxhE0CRF1OEbhaSHimoDqWoaEE3q5U%2Bg5fc4sQ%3D%3D%26p%3D1&ucs=BBJonfnXhBoy

 

이런식으로 저장이 됩니다.

 

제가 필요한것이

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%8D%94%EC%9B%A8%EB%93%9C

딱 요부분 그러니까 query=내용

​여기까지만 추출하고 싶은데요 어떻 방법으로 하면 될까요?


그리고...query=%EB%8D%94%EC%9B%A8%EB%93%9C 여기에 %EB%8D%94%EC%9B%A8%EB%93%9C

이 부분을 한글로 표시되게끔 하고싶은데 어떻게 하면 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

 


<?
$urls = 'http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%8B%9D%EC%9E%A5&sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=1&acq=%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%8B%9D%EC%9E%A5+&qdt=0&ie=utf8&url=http%3A%2F%2Fadcr.naver.com%2Fadcr%3Fx%3D53hHuEEltN%2BOuiKij7f2ZP%2F%2F%2Fw%3D%3Dk7sYHf3ssqceEDLEv%2FI57niBKmRBvlwbszzCyRufL7Ei2wc9m6qYlxrtnnnGw%2Fo5vOsRyj79ToqElL%2FTR6Xv39nD%2FtwUz%2Fr%2BqbXk%2Bzr098ausAYca4R8HM3%2ByYE7h3keWrQE13gFiptwRJlgZTkyTI6pV2PVJ57wLrgUZD8RgTBs6QVGXp2dJ5bUAwGoLAoqQw7zPfZc9H6lCm5O1lFZVP2vQtvWKeOJV%2BGRtcJZ9Wz7dj03De60CzppbP0Dqdx%2Bm8EFaKGY25mO9NxclMo7JTrRTkxLyG4pGZU9SeLuggaWR0I2oA8xFA2LyLY%2Bk5CNB9dNN0%2Fgli7u4FwU3qVgXLlfs7GHUEoEDpm4QesmwuL6ciwu0%2FnrKw6%2Ffn1%2FXe1HpRJVnVCy5EcH1lQchYCaVKy09RemxKzkASTBKlart5krSPOJ7BjF8woxeAWLMpyhoRZ6017nNhMwlIrhyHhNTvOkPDZnK08G1hZ9SrQ%2Fg6G6TkFrbA%2FN8sdDErJkAmn6YL0H6dPvzN%2Bz9xMazW64vOHTIV0vn%2BMOqrEpyCw22lBbffZB71YAQXx%2F1VHAlfelz3iKAG6Jzk5LASzqud1hycKKcF6B%2FI%2Fh3JhVktznR%2BewnTsbHg2nM%2BsowkgCF3svdgx8HXHWGgDz5e7CsC1dysDjpQimiDllMPX5vPk7%2BlCJs6OsMdxhE0CRF1OEbhaSHimoDqWoaEE3q5U%2Bg5fc4sQ%3D%3D%26p%3D1&ucs=BBJonfnXhBoy';
$string = $urls;
			$url = parse_url($string);
			parse_str($url['query']);
		    $print =$query;
			echo $print
?>

 

 

출력 값 샘플 확인 

 

http://honeymusic.kr/qw.php 

 

 

추가 코드 재 설정 

 


<?
$urls = 'http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%8B%9D%EC%9E%A5&sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=1&acq=%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%8B%9D%EC%9E%A5+&qdt=0&ie=utf8&url=http%3A%2F%2Fadcr.naver.com%2Fadcr%3Fx%3D53hHuEEltN%2BOuiKij7f2ZP%2F%2F%2Fw%3D%3Dk7sYHf3ssqceEDLEv%2FI57niBKmRBvlwbszzCyRufL7Ei2wc9m6qYlxrtnnnGw%2Fo5vOsRyj79ToqElL%2FTR6Xv39nD%2FtwUz%2Fr%2BqbXk%2Bzr098ausAYca4R8HM3%2ByYE7h3keWrQE13gFiptwRJlgZTkyTI6pV2PVJ57wLrgUZD8RgTBs6QVGXp2dJ5bUAwGoLAoqQw7zPfZc9H6lCm5O1lFZVP2vQtvWKeOJV%2BGRtcJZ9Wz7dj03De60CzppbP0Dqdx%2Bm8EFaKGY25mO9NxclMo7JTrRTkxLyG4pGZU9SeLuggaWR0I2oA8xFA2LyLY%2Bk5CNB9dNN0%2Fgli7u4FwU3qVgXLlfs7GHUEoEDpm4QesmwuL6ciwu0%2FnrKw6%2Ffn1%2FXe1HpRJVnVCy5EcH1lQchYCaVKy09RemxKzkASTBKlart5krSPOJ7BjF8woxeAWLMpyhoRZ6017nNhMwlIrhyHhNTvOkPDZnK08G1hZ9SrQ%2Fg6G6TkFrbA%2FN8sdDErJkAmn6YL0H6dPvzN%2Bz9xMazW64vOHTIV0vn%2BMOqrEpyCw22lBbffZB71YAQXx%2F1VHAlfelz3iKAG6Jzk5LASzqud1hycKKcF6B%2FI%2Fh3JhVktznR%2BewnTsbHg2nM%2BsowkgCF3svdgx8HXHWGgDz5e7CsC1dysDjpQimiDllMPX5vPk7%2BlCJs6OsMdxhE0CRF1OEbhaSHimoDqWoaEE3q5U%2Bg5fc4sQ%3D%3D%26p%3D1&ucs=BBJonfnXhBoy';
$string = $urls;
			$url = parse_url($string);
			parse_str($url['query']);
		    $print ='http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query='.$query;
			echo $print
?>

 

위코드와 아래 코드 확인 하셔서 사용 하세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT